寒假开学第一天作文】
今天是上学的第一天,从今天起,寒假就正式结束,上学的日子就要开始了。
早上,我在校道上走着,转眼在尽头看见了校长,我还以为校长也要值勤,结果走过去一看,才发现校长和几位老师正在那里发红包。我也兴致勃勃地跑过去领了一个,就想着打开看看,可转念一想,又没打开,因为我觉得这种东西应该在一个好地方打开。
上了楼,我直接跑进教室,跑向自己的座位,把书包一放,就把红包掏出来,摸了摸,发现那红包鼓鼓的,让我更加兴奋,结果打开一看——只有一张纸和一块巧克力!我又失望地合上红包,开始收拾书包。
过了一会儿,我们出去举行开学典礼。首先是升国旗,然后校长国旗下讲话,最后才是颁奖,我拿了两个奖状,一个是好家长的,一个是科学读书活动的,后面还贴了好几个精艺币,让我的“精艺成长银行”存折又厚了一些。
开学典礼结束后,我们就回班了。回班后,老师就开始发新书,书一本又一本地堆着,很快就在我的桌子上堆起了一座小山,我不禁想:看来这个学期会非常辛苦。发完后,我就开始整理书,我把语数英和其他科目各摆成一堆,然后再挑出部分用得不多的书单独拿开,最后把四堆书塞进文件袋装进书包。
今天可真是忙碌的一天,新的学期我也定了新的目标,希望自己学到更多的知识技能,提高成绩,多运动,全面发展。