我们赢了】
今天,我充满期待的大步跨入校园,今天学校要举行跳大绳比赛。
第一节课刚下课,广播里就通知我们下楼进行比赛。同学们整理自己的着装,以最轻松的姿态参加比赛。
先是一年,二年,三年,四年,很快就到了我们五年级的比赛时间了。因为场地的原因,每两个相邻的班级同时进行比赛。转眼间就到了我们班级跳绳了。
我们已经知道七班的同学三分钟跳出了248的好成绩。不过我们不认输。班长喊道:“五年二班”同学们齐声答道“必胜”。我们信心满满的开始了跳绳。我们的眼睛紧紧的盯着绳子,带着必胜的决心,大家的脚步特别的轻盈。虽然有的同学没有跳过去,不过,我们不怕,我心里暗暗的鼓劲:我们能赢,我们能赢,心砰砰的跳。同学之间互相鼓励:靠近点,别害怕,靠近点,别害怕,加油加油!翻飞的绳子在我们脚下飞舞,我们仿佛是再跳一曲欢乐紧张的歌。
三分钟的时间,平时觉得好短,今天,好希望三分钟能慢一点过,长一点过。老师和一个同学边摇绳,别鼓劲“快,快,快”同学们的脚下仿佛是生了风。仿佛忘记了这是比赛,拼命的跳拼命的跳。
三分钟,时间太短了,有的同学似乎还没有发挥出色,裁判的哨声已经响起:“时间到”。“多少个?多少个?”“284个”天啊!我们班竟然跳出了年组第一的好成绩。老师悄悄抹起了眼泪。大部分同学也抹着泪。欢喜的泪水,高兴的泪水。胜利的泪水,我们平时的辛苦没有白费。
“我们赢了,我们赢了”欢呼声响彻在操场上空。