又见栀子花开真好】
往事是尘封在记忆中的梦,而你是我唯一的记忆,那绿叶上的水珠,是我思念的泪滴。——题记
云一样的思绪,飘过来又飘过去,最终还是落在我的手掌中。栀子花开了,我想起了你,那个栀子花般纯洁而可爱的女孩。
那里的栀子花又到了开的灿烂的一季,他们微微露出笑脸,张开了襁褓似的粉白粉白的外衣,这个季节,我们相遇,但也是这时,我们即将分开。
第一次见你是在班级的教室里。你穿着一袭米白色的长裙,散发着少女独有的气质。
学校的文艺汇演上有你的身影。当你的手指划过黑白的琴键时,可曾注意到我的微笑?那些灿烂的日子里,我们会去到谁也不知道的地方,坐在树下,交换属于我们的秘密,一起开怀大笑。
你可知道,花开得越灿烂,悲伤越蔓延?
时光荏苒,转眼间,离别的剧情即将上演,又一年毕业季,这个会让我们回忆起共同走过的六年时光的季节。只是,没有剧本,没有演员,只有我们。新的一年,我还会是你最好的闺蜜吗?我们还会像以前那样坐在树下开怀大笑吗?
青春的旋律,我是你的最后一的音符。只是时间推进了你我的铅华,岁月羁绊了你我的涟漪。花开是有情,花落是无意。宴席,终归会散的。也许,等到日历的记忆也不再清晰,空留下人的喟叹,却又莞尔;若把这些记忆都装进心里,纵使记忆已泛黄,也依旧笑如春风暖。
栀子花,诉说着淡淡的回忆。我不愿离开,如果我们终归散去,那我们的回忆就先埋在这片花海。
因为,时间流走的不只是期望,留下的也不只是悲伤。
又见栀子花开,真好。但那已远走的你,还会在树下等待吗?