外婆家的大公鸡】
外婆家的大公鸡长得很威武,头上的红冠子神奇极了,走起路来更是雄纠纠气昂昂。因此,我送给它一个响当当的名字——“喔喔”。
可它对这个名字并不满意,每次只要我一开口,它就扑打着翅膀攻击我,似乎认为我在嘲笑它。有一次,我以为又占了便宜,一不留神,摔了个屁股开花。刚想爬起来,谁知它眼疾嘴快,用尖嘴直啄我的屁股。没办法,我只能避敌锋芒,当机立断,采用四条腿“行走”,迅速撤离。可它还是不依不饶,穷追猛打,在我的屁股上狠狠地“亲”了几口。经它这么一闹,我只好给它改名为“帅哥”。它视乎对这个名字相当满意,居然开心得“喔喔喔”直叫,真是个爱臭美的家伙!
尽管“帅哥”有着诸多不是,但对于鸡族来说,它可是称职的领导。每天它都要视察一下自己的“子民”是否按时出操,一旦发现少了哪一个,它就会立即展开应急搜救。我忘不了它给我的“耻辱”,总想找机会报仇。当我知道了它的这个秘密之后,就在屋里“喔喔喔”地叫了起来,那声音好似离群的孤鸡般凄惨。“帅哥”一听到信号,以为手下遇险了,立马冲锋陷阵,直奔目的地。我看诡计得逞了,演得更起劲儿了。叫一阵,停一会儿,再叫一阵儿,又停一会儿,把“帅哥”糊弄得一愣一愣的,等它反应过来,准备展开绝地大反击的时候,我早就溜之大吉了。
我的“帅哥”呀,你如此让我欢喜让我忧,真不知该拿你怎么办才好呦!