大公鸡】
今天,天空像被水洗过一样干净,只有各式各样的白云,有的像展翅高飞的凤凰,有的像威武的神龙,有的像可爱的小鱼,金黄的阳光包围着白云,仿佛给它穿上了一件金黄的衣裳。
我来到奶奶家的后院,看见了一只只公鸡就像一位位威武的勇士。再往前走了几步,看见一只公鸡特别威风,就像是鸡群里的国王,鸡冠红得似火,像是一个特制的红宝石皇冠,再看它那眼睛,像亮晶晶的宝石,发出耀眼的光芒。它的嘴巴坚硬极了,像能刺穿任何盾牌的长矛。一身光滑柔顺的羽毛,就像是一件披风,穿在身上,显得它更加威武不凡。
看着公鸡在地上东啄西啄,我就拿了一个小蛋糕来喂它们。刚掰下一小块蛋糕扔到地上,那只棕公鸡就和一只黑公鸡就风驰电掣地跑过来,我以为它们会撞到一起,没想到在离蛋糕不远的地方,它们同时停了下来。我感觉空气中有股杀气涌了过来,好像有一场高手之间的对决正在进行。仔细看看两只公鸡,它们的眼睛紧紧盯着对方,正在用眼神互相较量呢!
忽然,棕公鸡伸长脖子,毛都竖了起来,眼睛瞪得大大的,连鸡冠都涨得通红通红的。只见它瞄准了黑公鸡的鸡冠,用力扇着翅膀猛扑了过去。黑公鸡轻轻一闪,使出了“凌波微步”,躲开了棕公鸡的进攻,“咯咯咯”一阵大叫,好像在说:“你就这点能耐,还想跟我斗!”黑公鸡也非等闲之辈,张开双翅,麻利地扑向棕公鸡,使出了自己的绝招“降龙十八掌”。棕公鸡被惹火了,发出了震天响的叫声,犹如武林高手使出了“狮吼功”,趁黑公鸡被震懵之际,它使出了“九阴白骨爪”,黑公鸡身上掉了好几根毛……
正当它们打得天昏地暗时,另一只大公鸡不费吹灰之力得到了食物,等它们发现的时候,为时已晚。
我在旁边看得目瞪口呆,原来公鸡这么好斗啊,而且打起架来丝毫不输武林高手呢,看来我以后还是不要轻易招惹它们!