可爱的大公鸡】
今年是农历鸡年,早上,爸爸把我拉到了院子里面,神秘地说:“我给你从外婆家带回来一个礼物,你快去找找。”我立马在院子里东瞅瞅,西望望,不一会儿,我高兴地大叫起来:“找到啦,找到啦。原来是只大公鸡哦。”
大公鸡长得可漂亮啦!身上穿着一件漂亮的花衣服,红红的鸡冠远远看上去就像一团红彤彤的火焰,尖尖的的嘴黄澄澄,在阳光的照耀下闪闪发光。大公鸡还有着一双黄色的脚,尖尖的爪子,走起路来可神气了,像个打了胜仗的大将军。爸爸把它拴在了桂花树下,它用锋利的爪子扒开草丛中的泥土,用坚硬的嘴巴啄这啄那,寻找着自己喜欢的食物。
我家的大公鸡可勤劳了。第二天一早,“喔喔喔”的叫声把我从睡梦中叫醒,好像在说:“小懒猪,快起床啦!”
大公鸡真可爱啊!