好斗的大公鸡】
今天秋高气爽,万里无云,我和妈妈一起来到乡下,见到了一只大公鸡。
公鸡的样子可真威武,好像一位大将军。头顶上长着火红的鸡冠,像一个红红的皇冠,眼睛乌黑发亮,好像一颗美丽的珍珠闪着耀眼的光芒。脖子上的羽毛好似一条棕色的围巾,腹部的羽毛好像一件花衬衫,背上的羽毛像一件棕色的外套,看上去漂亮极了。
我看到两只公鸡来到一片草地上找食物。忽然,一条小虫子出现在它们中间,两只公鸡的眼睛都冒光了,看着对方,都好像在说:“这是我先发现的”,谁也不肯让谁。
黑公鸡率先出击,扑上去想啄棕公鸡的鸡冠,棕公鸡没想到黑公鸡这么快就出击了,愣了一下,反应过来后赶紧躲开,但还是被黑公鸡啄掉了几根羽毛,看到自己的羽毛掉到地上,它的眼神明显变得不一样了,凶狠地瞪着黑公鸡,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”
棕公鸡伸长脖子,羽毛都竖了起来,扇动着翅膀,飞了起来,用它的大招“降龙十八掌”来反击,黑公鸡也不甘示弱,使出了“凌波微步”。它们你来我往,周围尘土飞扬,飞沙走石,我吓得一直往后退,就怕它们殃及无辜。
最后,黑公鸡赢了,它高兴地打了个鸣,打败的棕公鸡,羽毛掉了好几根,鸡冠都裂开了,它顺着墙根灰溜溜地跑掉了。我在边上胆战心惊:原来公鸡斗起来这么凶狠啊,以后可千万不要靠近它们了。