落花有情】
花开会败——败落却依然美丽着。
风大的春季,总吹得樱花树下起雨。一片一片有如雪,只是不会融化,轻轻地像梦的序曲。落花谁言无情?至少我觉得它飘落得美丽,落入泥土,滋润大地,开出下一个花季。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
败落的花朵离开枝头,化为的养分养护下代生命,延续着生命的美丽。
纷扬的花瓣似乎交织出一个个梦境,梦境却是呈现战争中前赴后继的英雄。是的,洁白的花雨的序幕拉开,是红色的壮烈。
突然间,像因为某种触动打开了眼的开关,看见了抗日战争中火光连天,硝烟中视死如归的前进的身影,看见背着小米手持步枪奋战中的战士,看见空中疯狂俯冲的飞机,最后画面定格在硝烟未尽而满地鲜血残骸的场景。如电影镜头般被切换,瞬间跳到到了万民瞻仰天安门广场上的人民英雄纪念碑之场景;又换,换到了教室中书声朗朗的念着革命英雄的事迹……原来是这样,原来是这样,就像绚丽的繁花奉献了最后的鲜艳和美丽,革命先辈们也显出最后的血色的花落下尘埃,化为尘土消失了,他们不仅为后代打下了江山,还将他们的精神、骨气留下泽润后代,仿佛那精神永不会被时间所消磨,因此人们不仅瞻仰着,还汲取着。
漫天飞舞的樱花雨重新回到眼前,闭幕了刚才的梦幻。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
曾经的他们凋落了,但留下带香的养分滋润后人,当然后人也在充分利用着养分。记得雷锋么?他把先辈的各种优秀品质与自己的相融合,为社会贡献了无数光辉,最后虽凋落,却同样留下了让人受益匪浅的香。每代人都不停地循环、发扬着落红的伟大。
那落红又怎会无情?像革命英雄一样的落红滋润着太多的生命。我们是开得正灿烂的一片花海,我们受着各种养分呵护,当然也有曾经英雄们的精神在其中滋润。所以我们茁壮成长,所以我们心灵不曾空虚。
革命英雄是曾经火红的花海,他们灿烂了,凋谢了,沉在泥土最深处,不断地化为养分温润每一代花朵,每代花朵中也总有在重复着他们的伟大经历的那一片花,因此才似乎有永远不尽的养分。
落红落得灿烂,落得慷慨,又怎能言其无情?它消失在枝头,却永存了精神,闪耀着生命的光辉。
落花有情。败落,不是结束更不是消失,而是另一种美丽的开始。