我眼中的雨果】
雨果,全名是维克多·雨果。他是法国最杰出的作家代表之一,一生中创作无数。雨果是继巴尔扎克以后,法国又一个“文坛国王”。
我眼中的雨果,是公正的、有胆量的。在英法联军远征中国时,他十分悲愤,写下了《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》一文,他在信中说,圆明园是世界上最璀璨的明珠,把法兰西比作强盗,说明了雨果的正直。他站在世界的角度、人类的角度,说明他是尊重人类文明的创造者,他是珍惜文明的。
我眼中的雨果,不但是公正的、有胆量的,而且是一个大文豪。他被称为法国文学史上最伟大的作家之一,被尊称为“法兰西的莎士比亚”,他从中学时就开始了自己的文学创作。一八三一年,他以浪漫主义长篇小说《巴黎圣母院》一举成名,后来又陆续发展了《悲惨世界》、《海上劳工》、《笑面人》等小说。
我眼中的雨果,是爱国的。在国家即将灭亡时,他发表演说,号召法国人民揭竿起来奋斗,反抗德国军队。为此,他受尽了迫害,但他并不放弃,依然坚持。
这就是我眼中的雨果,他爱国、公正、是一个大文豪。