在暴风雨下】
暴风雨来了!在暴风雨下的洗礼下,整个世界都显得不堪一击。但在暴风雨下,我却发现了美丽的瞬间:
在暴风雨下,我学会了坚强。向外望,在远处较低的房顶上,孤零零地生长着几株小草。无情的狂风一直向它们示威,它们被吹地左右不停地摇摆。毫无跳舞时的潇洒,只有像婴儿学步时一样的狼狈。被吹倒了,站了起来;又一次被吹到,又站了起来……狂风似乎被它们的顽强惹怒了,又狠狠吹倒了它们,并且毫不放松,把它们压的不能动弹。“还是败了。”我不禁叹息道。但是马上,在我眼前出现了一股显眼的绿色,它不停地努力,想伸直它的腰杆。尽管仍旧不停被吹到,但它还是毫不示弱,努力着、坚持着……天哪,面对暴风雨,小草是多么的渺小。但强大的狂风却拿小草丝毫没有办法,强大的小草啊,它们在暴风雨中挺直了自己的腰杆,仿佛在向世界宣告:我们也是强大的!
在暴风雨下,我看到了希望。远处,一把小雨伞又引起了我的注意。在这恶劣的天气下,这把雨伞显眼极了。定睛一看,一个小男孩握着它在暴风雨中艰难前进。豆大的雨点不停地打在雨伞上,仿佛很轻易就可以把那个瘦弱的小男孩打败。小男孩死死地抱着雨伞,硬顶着狂风,身体向前倾着,一步一步前进着……望着那艰难移动的背影,我脸红了。那么小的男孩子面对暴风雨毫不退缩,仍旧前进着。而我,却落荒而逃。这个真正的男子汉给了我重重的一个耳光。谁说中国的新一代没有希望,只会享受,不会吃苦?这个暴风雨中的瘦弱的身影是对他们最好的反驳!
在暴风雨中,我还认识了敬业。在十字路口,一辆辆汽车缓慢地行驶着,井然有序,没有想象中丝毫的混乱。原来在路中间,一位穿着雨衣的交警叔叔仍指挥着交通。在暴风雨中,连高大的树木都低下了头,而他却仍坚守在岗位上。他的每一个动作都吸引着我,一股敬仰之情油然而生。交警叔叔,我向你致敬!
雨,虽然还在不停下着;风,虽然还在不停刮着,但心却一直暖暖的。在暴风雨中,我从小草身上学到了坚强,在学生身上看到了希望,在交警叔叔身上得到了感动。这些,都是世间最美丽的东西。
原来在暴风雨中,一切都可以那样美丽……