暴风雨中的世界】
俗话说“六月的天,小孩的脸”。早上还是阳光明媚、风和日丽,临近中午的时候突然狂风大作、乌云密布,路上的灰尘、纸屑、树枝被大风卷得高高飞起。
不一会儿,黄豆大的雨滴掉下来了,越来越密、越来越大,转眼变成了一场气势磅礴的大雨。放眼望去,屋顶上、走廊两旁流下的雨水变成了一个个“瀑布”,整条大街被雾蒙蒙的雨水笼罩着。雨点打在窗户上,也不是“滴滴答答”的声音,而是“啪啪啪”的,仿佛有人万分焦急地敲打窗户一样。
路上的行人虽然打着雨伞、穿着雨衣,但是在狂风暴雨的肆虐下丝毫起不到遮风挡雨的效果,一个个都被淋得落汤鸡似的,逃似地往家里跑去。带着孩子的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,心疼地脱下外套紧紧地裹在孩子的身上,生怕他们淋到雨着凉感冒。平时风驰电掣般的汽车这会儿也无计可施了,只能老老实实地趴在风雨中堵成一条长龙纹丝不动。
小动物们的惨状更不用提了。流浪狗、流浪猫们的窝不是被大风吹散了就是被大雨冲走了,它们只能在墙角恐惧地看着暴风雨,冷得直发抖。几只小鸟来不及飞到窝里,便被暴风雨淋湿了翅膀飞不动了,掉在树底下奄奄一息。路过的孩子看到了便不顾被大雨淋湿,小心地捧起小鸟带回家,他们相信暴风雨过了,小鸟一定还能找到自己的家。
大雨不停地下着,不断有被风吹断的树枝掉在地上溅起一朵朵水花,小草被积水淹得只剩下一点点叶尖,但它们依然在狂风中倔强地挺立着,因为它们相信再大的暴风雨只是一时的,最终迎接它们的一定是雨后的彩虹和美丽的阳光。