苦练正当时】
“31、32……加油再做一个!唉呀!”母亲涨红的脸上早已是布满细密的汗珠,面目疲惫地注视着瘫倒在垫子上徒做挣扎的我,她的身躯因长时间蹲着用力压住我的脚,已经开始在微微颤抖了……
可是半个小时了啊,我仍每分钟只做了32个仰卧起坐,腹部剧烈的撕裂感,促使我无论如何蠕动,也无法再多做一个。我心中承受着这份痛苦与对母亲的愧怍,“放弃吧!放弃吧!”内心无助的呼声不停地在我耳边缭绕……
上午体育老师布置每天一分钟至少要做50个仰卧起坐时,我还雄心壮志的在心里命令自己一定要超额完成任务,可是现在我的信心已经被眼前残酷的事实磨灭了。我一次次重整旗鼓咬破嘴唇想再起身,但是痛啊!很久没有练过仰卧起坐的我腹部不再有力,于是继32个后,我再也做不到用标准姿势完美起身,望着母亲满脸的汗珠,只是颤抖着抱紧头,把指甲深深地嵌进肉里,扭曲着身子勉强起来,却在手肘将要触碰到膝盖时瞬间倒下,这样前功尽弃的场景开始了循环上演。
可我不甘心啊!曾经一分钟就能轻松做过50个的人,谁又能想象到现在一分钟做过32个,再多做一个都费劲!污浊的汗水浸湿了我的双鬓,咸苦的汗水迷失了我的眼睛,我害怕我再也看不到远方,我担心我再也实现不了我要中考考上理想中学的梦想……粘稠的空气闷热地凝固着,像蜂蜜巴在了身上,想甩却甩不掉,令人心情烦躁绝望。我想,我和母亲都在等风,但是风不来……
拼了!我终不耐烦地决定放手一搏!我再一次躺在垫子上,虽然屁股依然硌得生疼,但是这一次不一样了,我努力积聚浑身上下的所有力量,脚夹紧,肚子收紧,手牢牢握紧,心中最深处的玄铁之气蓄势待发,汗水已经干涸,眼睛变得比从前更加明亮,我坚定的眼神与母亲鼓励的眼神在空中交汇,“啊!---”我狂吼出声,腹部的疼痛感像是远处的什么地方在敲打一袋棉花,再也影响不了我追逐梦想的拼搏的力量,“50、51……60!”,我在母亲激动紧张的报数声中艰难地完成了任务,再也支撑不住地倒在了垫子上,我闭上双眼,尽管腹部依旧疼痛,但这时的疼痛是令人享受的,我和母亲都笑了。
一会儿,背后终于传来了丝丝微风,苦练正当时,我要乘着这清风远航,到达我心怀希冀追逐梦想的地方,中考体育,你奈我何!