精彩的足球赛】
下午的天凉飕飕的,冷空气似野狼一般张牙舞爪牙地扑过来。我们在温暖的教室里写着作业,不知道谁喊了一声:“看!下面有球赛!”“什么?在哪儿,在哪儿?”同学们一拥而入地扑在窗户上,睁着好奇的大眼睛寻找着。
“看!在那儿!”一位同学兴奋地叫着。
班长说道:“要不,我们下去看球?”“好!”同学们欢呼起来。两三分钟过去,同学们已经整装待发。班长大喊一声:“走,我们看球去!”于是同学们一边喊叫,一边跑下楼梯,然后到比赛场地。
同学们刚坐下,就不约而同地喊着:“绿队,加油!绿队,加油!”因为绿队落后了。赛场上的高手真是数不胜数,队员一边走位,一边带球,每个人的脸上紧紧地绷住,都非常地认真,谁都不想输。当大家看的热火朝天时,突然听见主持人说:“绿队十一号球员带球突进敌方防线,他过了一个个队员,冲到了守门员面前。他把球踢出去了!球在空中划出一道完美的弧线,球进了!”绿队支持者欢呼起来,欢呼声响彻云宵。
中场时,啦啦队员也不肯认输,一边熟练地跳舞,一边大声喊:“加油!加油!”真是精彩极了!
中场过后,队员们又认真起来,每个人都想带球而入,于是精彩的瞬间又一一展现出来,观众们也渐渐沸腾起来。
虽然天气非常冷,但我们也非常坚强,不怕冷空气的侵蚀,为什么?因为我们有一颗爱球的心!