一场足球赛】
2018年7月22号,也就是海峡两岸青少年足球交流赛闭幕式的当天,我们与台湾屏东县万丹小学进行了最后一场交流赛。开始入场了,双方队员相互握手,在普通话与台湾当地方言的交替鼓励下,我们各自站好了自己所处的位置,接下来,随着一声长哨,比赛开始了。
这场比赛前面不同,我们打得非常吃力,台湾队也是相同,比赛进行了20多分钟,就已有队员体力不支,在对方猛烈的防守和强烈的进攻之下。我们也无所畏惧,两队实力不相上下,难以说出最终结果。所以这场比赛我们更加热血沸腾,斗志昂扬。比赛一直维持在白热化阶段,我们数次进攻,但却都无功而返,比赛的胶着难以言说,而我们也付出了200%的状态,来面对这场比赛。上半场快结束时,由于中场的疏忽,对方的中前锋在禁区外围起脚,我方在守门员判断失误,没有做出任何的扑救动作,眼睁睁地看着球飞入死角,台湾队1:0领先。扳平比分成了燃眉之急,所以下半场,我们必须要拼。
下半场开始了,休息过的我们更加热血沸腾。给对方球门造成很大的威胁,可是,对方防守确实出色,在我们的狂轰乱炸之下,依旧力保球门不失,并在一次防守成功之后,发动了快速反击,我方守门员出现失误,台湾队2:0领先。我们的体力渐渐不支,而在领先优势下的台湾,继续进行着猛烈的进攻。3:0比赛结束了。
赛后,双方队员互相握手。我与台湾的一名朋友合影留念,他叫简铭宏,今年十二岁,位置是右边锋。后来,球队来到休息室内,碰见了他,他们正坐在楼道里喝水,简铭宏一眼就发现了我,我走过去与他们交谈,不仅介绍了各自的家乡,还交流了各自喜欢的球星。然后我们交流了自己的行线,我们坐了六个小时的高铁,而他们坐了四个小时的飞机。接下来我们来到了中国地图前,互相谈笑着。最后,我们离开休息室,又在足球场上进行了一场比赛。当然,这次我是跟台湾的朋友们并肩作战。这场比赛纯属娱乐,但我们玩的很开心,其中我也几次漂亮长传和进球,也不知怎么的,最后变成了手球比赛。人把球拿起就跑,到对方门前才放地上射门。可没过多久,天空飘起了小雨,雨越下越大,终止了这场友谊赛,我们也是累的筋疲力尽。