包粽子】
端午节是我国的传统节日,而每年的端午节,我们大家总少不了包粽子吃这个传统。而我的奶奶每年也都准备了棕叶,亲手包香喷喷的粽子给我吃,今年的端午节,奶奶说要教我包粽子,这可真叫我又兴奋又期待呀!
这天,奶奶准备了一大桌的食材和粽叶,给我耐心的讲解包粽子的要领。奶奶说粽叶的挑选是很重要的,中间不能有缝隙。找好之后再把粽叶弯九十度,再往里面放米一个加一些食物。最后一定要把粽子有细绳好好的捆住。奶奶边说边示范,麻利的包出了一个粽子。听完之后我也按照奶奶说的包起了粽子了,首先我按奶奶的要求选出了一片好的粽叶,之后再把棕叶折成九十度,在里面装入一些糯米和奶奶早就准备好的腊肉,玉米等一些食物。但看起来容易做起来却难,我把食材洒了一地,粽子却没能成功包出来。我不由很泄气,包粽子太难了!奶奶看到我笨手笨脚的样子,安慰我说万事开头难,在奶奶的反复教导之下,我终于包出了一个样子很奇怪的粽子,虽然不像,但我还是开心的跳了起来!
粽子煮熟后,我挑出了自己包的粽子,吃得津津有味,自己做的粽子就是香,我下次一定还要继续做粽子。