新中国成立70周年】
今天上午,我们学校举行了庆祝新中国成立70周年的活动。我作为一名少先队员,怎能不参加这次活动呢?
我校的方阵在操场上集合,人人身着校服,系红领巾,脸上洋溢着笑容,心情都是欢快、自豪的。我的任务是举五星红旗的一角。活动开始了,歌声响起,校长与一位学生代表出场了。这壮观的场面背后,肯定有着同学们的坚持。看!站在我旁边的鹿一凡把五星红旗的一角举得高高的,他的胳膊一定和我一样酸、痛,但他一直不舍得放下。再看我前面的钟雨婷、郭晨曦,她们俩是各自把五星红旗的一角压得低低的,我仿佛看到了两个字——坚持!再看,距离我们最近的一个方阵中的那个同学,他挥动着鲜艳的五星红旗,唱着歌,他用嘹亮的歌声,表达着对祖国的热爱。不止是他,还有我们,还有全中国人民!接着,我们又与校长一起发出了对祖国的祝福:祝福祖国繁荣昌盛!
通过这次活动,我的感受是:现在的幸福生活来之不易,是用革命先烈的牺牲换来的,五星红旗,是革命先烈的鲜血染红的。我们应该珍惜现在的幸福生活,珍惜时间,好好学习,发奋图强,长大以后为国家做贡献。
同学们!请跟我一起发出对祖国母亲的祝福:祖国,我的母亲,我永远爱您!