我的储钱罐】
我有一个非常可爱的东西。它有一双三角形的耳朵,椭圆的鼻子,圆圆的眼睛,大大的嘴巴,四条粗粗的腿。你们猜猜它们是什么?我就不卖关子了,它是一个小猪形状的储钱罐。
这个储钱罐披着金色的外衣,胖嘟嘟的。它的头顶有一条比硬币宽一点的缝隙,那里是放硬币的地方。在它的猪肚子下面有一个小口子,如果里面放满了硬币就可以从这里把所有的硬币拿出来。小猪储蓄罐后的作用帮我是存零钱,所以,一有零钱,我就放进储蓄罐中。
除了存钱,我还经常抱着这只小钱罐睡觉,我还记得有一次我抱着小猪储钱罐睡觉的时候,做了一个梦,梦见我手中拿着一根木棍,骑在一头猪身上。木棍的前端有一条线,线上绑着一根胡萝卜。我将胡萝卜放在猪头的前面一点,然后,小猪就跑了起来。我感觉自己像个“猪骑士”,满山遍野地跑。忽然,它停了下来,我一看,原来胡萝卜被它吃掉了,没有了诱惑,猪就不跑了。我仔细一看,他的头顶上有一条缝,就跟储钱罐一样。于是,我放了一个硬币进去,它又继续跑了起来。我把身上所有的硬币都方进去了,它跑得更快了,以每小时90公里的速度跑了起来,很快,我们就跑回家了。
这个可爱的小猪储蓄罐帮我存了很多的零花钱,我非常喜欢它。