周六的早晨,我一大早就从床上爬了起来,穿了一套新衣服,看着镜中帅帅的自己,心里别提多高兴了,因为那天是我的生日。
我在心里默默地盘算着:这次我会收到什么礼物呢?时间好不容易挨到了中午,回到家的妈妈跟往常一样,忙忙碌碌做起了午饭,丝毫没有送我礼物的意思。我一再暗示妈妈今天是我的生日,可妈妈根本不上套,似乎忘记了这么重要的一天。我难过极了,甚至都怀疑妈妈不再爱我了……
整个下午的天气都是阴沉沉的,空气也没那么清新了,就连小鸟也叽叽喳喳仿佛在嘲笑我似的,心情糟糕透了。晚上,我闷闷不乐地回到了家,从楼下看到了黑漆漆的屋子,心情更加沉重了,看来妈妈又加班。刚进家门,打开灯,“祝你生日快乐!”妈妈、姐姐从窗帘后跳了出来喊道,让毫无心理准备的我吓了一大跳。原来,这是妈妈和姐姐精心“谋划”的。看到桌子上的大蛋糕,满满的幸福感油然而生,似一股暖流流进我心窝。就在我许愿的时候,我猝不及防地被姐姐抹了一脸蛋糕,之后,我也不甘示弱抹了姐姐一脸。“哈哈,我家的两只小花猫……”妈妈笑得前仰后合,我和姐姐相视一笑,一致将矛头转向妈妈……我们的笑声一直持续到九点多。
现在回想此事,我的心里还是跟吃了蜜一样甜。这件事,我难以忘怀。