难忘的午饭】
唉,今天家中没人,得自己动手做午饭了。做什么呢?炒饭吃多了,不太想吃。有了!做个手抓饼,上面再加一点水果,然后做成一张“娃娃脸”。
说做就做!我立马从冰箱里拿出一张面饼。因为手抓饼不需要放油,所以我直接把它放进锅里,再打开煤气灶。先开小火,慢慢煎手抓饼,(因为我是新手,只看过美食博主和妈妈做过。)等一面熟了,再煎另一面。在这个过程中,无须投入太多的注意力,因为我开的是小火。于是,我就拿出水果宝宝们,并给它们洗了个澡。我刚准备切水果,手抓饼就煎好了。我只好先把手抓饼夹出来备用,然后再把苹果切成特别小的片,用来做眼睛。接着,我把桔子剥开,拿一瓣来当嘴巴。我再把快凉了的手抓饼拿来,把苹果片和桔子放在上面,再用番茄酱挤出娃娃的脸蛋和鼻子。这样,一张“娃娃脸”就完成。
虽然做好了,但是成品样子不咋滴,甚至有点丑模丑样的。特别是鼻子,一个鼻孔大,一个鼻孔小,还有脸蛋,太大了。至于其它地方,马马虎虎还能看。
不管怎么样,这就是我今天的午饭了。“嗯,味道不错!”我尝了一口手抓饼。接着,我吃了一口苹果,觉得挺好吃的。可吃到桔子的时候,“啊~好酸!”我忍不住叫道。总体来说,这个混合水果加手抓饼味道还挺不错的,就是桔子有点酸。我感慨一番,又接着大口大口地吃了起来!
我为自己的努力感到骄傲!虽然这张“娃娃脸”不好看,但很好吃啊!