一张难忘的照片】
我家的相册里有一张我和小姑姥姥、表弟三人的照片,这张照片也是我最难忘的照片。
记得就在我五岁的那年,妈妈带我回了一趟东北老家。一下火车,看到东北那纷飞的皑皑大雪,就把我深深地吸引住了,心想我们临平为什么没有怎么大的雪呢?我好奇极了!
第二天吃完饺子,妈妈和小姨两人在家里为我们准备午饭。小姑姥姥带我和弟弟去雪山上玩,我和表弟兴奋极了。看着眼前的一片雪景,不由想起了妈妈教我背的诗句来“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”我们边走、边玩、边跑。“啊!”我们三个人爬上了雪山的最高峰了。我大声喊道:“我是冠军!”激动之余小姑姥姥发话了:“我们三个人一起拍张照片吧!”“好啊!”“一二三,茄子!”再来一张!“西瓜甜不甜!”“甜”。于是我们三人就这样留下了幸福笑脸的照片,心里真是开心极了。
但不幸的事情发生了,我们返回临平不久,就收到小姑姥姥去世的消息。“什么,小姑姥姥去世了”,我听到后,差点晕厥过去。
就这样,时间慢慢地流逝,每当我翻开相册,总有一张相片让我久久不能忘怀,这就是我和小姑姥姥的合影。这张照片已深深地印在我的脑海中了,每每这时总会浮现小姑姥姥慈祥和蔼的笑脸和她陪我玩耍时的情景。