奉献不需要条件】
说到奉献,大家心里首先会想到什么?是领导人吗?是保家为国的战士吗?我相信大家心里一定已经有了自己的答案。说到奉献,我第一个想到的是毛主席爷爷。他以和蔼可亲的领导人的身份带领着中国走向了辉煌!说到奉献,我又想到钟南山爷爷。他在这场与新冠病毒的战斗中勇往直前!
但一定要做了伟大的事件才算奉献吗?当然不是。当你所做的每一点每一滴的小事,那些被帮助的人也会非常感激你。比如扶一位行走不便的老奶奶过马路;帮一位提着重物,走路蹒跚的少女分担一点点重量……这就是你在奉献自己的微小的力量,为他们一些力所能及的事情。
但一定要让别人知道自已做的奉献吗?当然不用。当你为别人奉献的时候,你的整个人都会充满帮助别人的满足感和愉悦感。简单到帮同学掉在地上的铅笔捡起,给路边过夜的人悄悄盖一层棉被……如果是这样,那让他们知道这件事也就显得微不足道了。
奉献不分大小,有众所皆知的,也有默默无闻的。当你捡起路边一个被人丢弃的垃圾,清洁工感谢你、地球感谢你……当你救治了一只翅膀受伤的小鸟,森林感谢你……为社会做每一件小事,帮助世界上的每一个生物都是快乐的。
没错!奉献不关乎事件的大小,不关乎人们是否知道,只在于我们内心的满足和幸福!奉献是快乐的,是没有条件的。