这样的人让我敬佩】
每一个人的身边总有那样一群人让你敬佩。
白衣天使让我敬佩,当疫情大爆发他们展开“洁白的翅膀”来捍卫我们每一个人的生命。疫情大爆发,他们呼吁人们待在家中,不要去危险地区。而他们却舍小家顾大家,逆水行舟奔赴疫区。他们是病毒中的逆行者。他们以身许国,冲在最危险的一线。
消防员让我敬佩,他们在大火弥漫时他们以最快的速度疏散人群,然后冲进大火中救出被困的人员。他们用自己的生命去和死神作斗争,把一个个生命从死神无情的手中夺了回来。当大火来临他们临危不惧的站在需要他们的人的前面。他们舍身忘死,一次次冲在最危险的前方。
文学家让我敬佩,他们出口成章。妙笔生花,作为学者的闻一多先生用一张纸一支笔“给我们衰微的民族开了一剂救济的文化药方”。他们用一支笔一张嘴就可以拯救许多人。让某些犯罪的人翻然悔悟,让失去信心面对生活的人,重新获得信心,去积极、乐观的面对生活。
老师让我敬佩,他们诲人不倦,润物无声。老师陪伴学生成长,让学生少走了许多“弯路”。老师是学生成长的见证官。老师让我们的精神世界从一无所有到慢慢的拥有财富。老师是辛勤劳作的农民伯伯,老师在我们每一个人的心田里,播种一颗颗希望的种子。老师不图回报,只图学生前进的道路一片光明。
他们都有一个共同的特点,那就是“不忘初心、持之以恒”。白衣天使为人们驱除病魔,消防员使人们有了保障,文学家使人们的思想高尚,老师使人感到亲切,因为老师就像孩子的第二任父母。
这样“不忘初心、持之以恒”的人,怎能不让人敬佩呢?