特殊的回忆】
世界上,自然界,有许多形形色色的物品,而它们其中的任何一个,都有可能成为你最珍藏的东西。或许是一片枫叶,或许是一颗石子,或许是一瓶溪水……而我最珍藏的,则是一块雪白的扇形贝壳,这块常见的贝壳里,则包含了快乐、友谊和亲情。
说起这块贝壳,它还有一个小故事呢。那是一个暖冬,我第一次去海南。可映入眼帘的并不是浩瀚无垠的大海,而是一个博物馆。我心急如焚地陪妹妹和和与妈妈观赏完博物馆,便催着大人开车去海边。
驱车十里,我正昏昏欲睡,却听见妈妈大喊一声:“哇哇!海呀!”海!我与和和急忙摇下车窗,个个伸长了脖子向右边看去。只见一排青翠欲滴的椰子树后面,一片金灿的沙滩映入眼帘,随之而来的是碧蓝的大海,海鸥在天上惬意地飞翔,好不热闹。我赶紧从车后备箱扒垃出泳衣,换好后迈着大步跑向沙滩。
初见大海,我与和和都不知该玩些什么,只好干巴巴地坐在沙滩上搓着柔软的沙子。思考良久,我忽然想起同班同学给我说过,去到海边一定要捡贝壳:“盒子老妹,我们去捡贝壳!”“诶,好!”我们手拉着手,激动得满手都是汗津津的水。我弯下腰去,瞪大眼睛寻找着贝壳,好不容易找到一小块,却也是残缺的。“好难找呀!”找了老半天,我越捡越丧气,终于揉了揉发酸的脖子,捏着一手碎贝壳摊倒在地,无语地拍打着海水。忽然,一小块完好的贝壳闯进了我的视线。它十分美丽,洁白如雪,背上的纹路十分清晰,正静静地躺在浅滩上等候自己的归宿。“哇!贝壳!”我激动地扑了上去,正想按住贝壳,贝壳则被返潮的泥沙裹挟着回到海中。“不要!”我竟跑向贝壳,可贝壳却退到了一个沙窟窿里,我一脚采进窟窿,抓住了贝壳,却没想到窟窿底下是空心的!浑然不知状况的我在水中挣扎,突然触到了一双手。我像抓住了救命稻草似的抓住那双手,终于回到了沙滩。真是九死一生呀……我擦干眼里的盐水,放开那双手,却看见救我的人正是和和。顿时,我的心中有一股暖流在流动,静静地,柔柔的,将我与和和联结在了一起……
回到贵阳,我特地买了一个心形小盒子,将洁白如雪的贝壳小心翼翼地存放在了盒子里。看着那枚小小的贝壳,不禁有些感动——原来,真正可以在困难时帮助我的,不仅有父母,还有妹妹!
小小的贝壳,饱含了一份小小的亲情,这份特殊的亲情,我也会珍藏着,让它保存到地久天长!