雄鹰的自述】
我是一只自由自在的雄鹰,每天都会在青葱茂密的森林上空翱翔。湛蓝广阔的天空,茂盛葱郁的森林,宽阔雄浑的大地,都是挥洒我雄心壮志的舞台。我就是这天地间独一无二的王者!
春天一到,这片生机勃勃的森林里到处都是一派祥和的景象:草长莺飞,百花盛开。上下飞舞的蝴蝶和蜜蜂萦绕在锦簇的花团上,像辛勤劳动造福人间的姑娘。嬉戏玩耍的小鹿、枝头高歌的百灵、自由奔跑的斑马、在树上调皮玩耍的小猴……这片美好的森林还有一个神秘的名字——凯巴伯森林。我和这群可爱的小动物们都生活在这生机勃勃的凯巴伯森林里,愉快地度过一天又一天。
有一天,我还像往常一样在宽阔的天空中舒展翱翔。当我飞越另一片森林时,我努力眨了眨双眼,眼前的景象让我非常震惊:原来郁郁葱葱、充满生机的森林都变成了秃枝荒芜苍凉的土地。我又急促地向低处飞去,真是难以置信:一夜之间富有生命力的森林就变成了这般模样。空旷的地上全部都是模七竖八动物们的尸体,哀嚎命悬一线的金丝猴、大象、野兔、小鹿……都奄奄一息的躺在荒凉的土地上。我真是不忍心看到面前这幅悲惨的画面,怎么会变成这样?脑海中突然闪现的景象:美丽的花草,调皮玩闹的小动物,还有那充满生命力的茁壮树木……都不见了,都消失了。
想到这,我赶紧向我的凯巴伯森林飞去,通知我的小伙伴们这片美丽的森林马上要面临一场浩劫,告诉它们赶快迁离出去寻找安身之所。我拼命的飞,使出全身力气,惶恐和不安突然充斥着我的身体。
就在我快要飞到凯巴伯森林时,只见一群头戴面罩,眼露杀气,手握着猎枪,坐在吉普车上的人们浩浩荡荡的向森林驶去。“真没想到这群凶残的‘强盗’这么快就到了!”我一边想一边拼命地扇动着翅膀向森林深处飞去,通知我的伙伴们赶紧逃生,刽子手来剥削我们的生命了!突然,我的身体不受控制的摇晃了一下,我还没来得及掌控方向就重重的摔在了地上。我无力的看了看我的翅膀,破洞的羽毛上鲜血汩汩流出,原来“强盗们”打中了我的翅膀。突然疼痛感、无力感遍布着我的全身……
就在这时,那辆载满“强盗们”的吉普车已经到达了凯巴伯森林。接连不断的枪声,肆虐的哀嚎声,树木被砍断的倒地声……声声入耳。我眼睁睁地看着我的家园被无情的毁灭,我痛恨为什么我那么愚笨不提防敌人让我的翅膀被冰冷的子弹穿过,我的伙伴们我的凯巴伯森林转眼间消逝而去!一切都画上了句号,什么都没有了!渐渐地……我失去了意识……
地球是我们共同的家园,没有了这个充满生机的家园,我们怎么能存活下来呢?人类,快点清醒过来吧!你们不能随意地破坏生态平衡,随意的践踏和杀害生灵。那样,只会给自己带来无比惨痛的后果和代价!愿人与自然和平共处,愿没有杀害,没有遗憾!