在一年中的最后一个季节——冬季,闲游森林公园是个不错的选择。因为那里的冬景就像一个大磁铁,吸引着人们的眼球。
进入公园,首先来到的是足球场。球场上的长满了四叶草,但已经没有春夏时那么茂盛了。坐在球场边的秋千上,缓缓游荡,感到格外惬意。
穿过球场,进入森林,迎接你的是一条绿荫小道。小路两旁都是高大的树木,他们的枝条交叉,遮住了天空。枝干和绿叶中透出的一缕阳光仿佛风一吹就散,但它还是顽强的给大地洒满金黄。我抬头看去,只见树枝缝隙中露出一个鸡蛋黄般的太阳,看它那么微弱,难怪挡不住冬天的寒冷。树下的草坪上,小草们都睡着了。大树爷爷把它的叶片全给小草当被子,让它们过一个温暖的冬季。松树的松针才不会落,他们只会帮银杏接着落下的小扇子,这层接不住下层接。
树林中,昆虫们正在开音乐会。蝈蝈在唱歌,螳螂在敲鼓,竹节虫在拉二胡……昆虫们都欢悦起来,就连路边的小鸟也站在树枝上,不时唱几声。树下,小溪的流淌声给他们伴奏。小溪的水从石缝里钻出来,蜿蜒向前流淌。水面上漂着一片一片树叶,蚂蚁拿它当小船。
草地上,还有一群鸽子。虽然有点冷了,可鸽子们还活蹦乱跳,它们伸长脖子正要去吃米。被小伙伴们一吓,鸽子受惊就飞了起来,脖颈上油亮的羽毛在阳光下反光闪烁,好像涂了一层散粉。还有花鸽子,它们不怕人,只要一逗它,它便傻乎乎地向你奔来。当鸽群展翅高飞时,就像画中的景象。
如果你也认识这个公园,去走一走,你一定会觉得很有意思。