本文小作者:董强,江南小学六一班学生,阳光帅气,喜欢读书,写作。
今天,学校组织我们六年级的学生去石泉县饶峰驿站游玩。这次是以“走进自然,探索动植物奥秘”为主题的研学旅行活动,可以让我们在紧张的学习中,适当缓解压力,放松心情,全面提高综合素质,让我们走出校园,亲近大自然,增长见识,培养实践能力,同时也感受到了大自然的魅力以及田园生活的风光。
早上八点,我们在学校集合出发,乘坐大巴车上高速前往目的地,这段新的旅程便开启了。在车上我和同学们高高兴兴的谈笑着,想象着游玩时的情景,窗外的风景让我更加激动,两个小时后,终于到达饶峰驿站。
下车后,初冬的阳光格外柔和,香甜的空气伴着花香和泥土的气息迎面扑来。我们首先来到百鸟园,看到了体型庞大的鸵鸟,美丽的孔雀,温顺的麋鹿,会说话的鹦鹉,还有会飞的野鸡,一不留神一只孔雀从我头顶飞过,把我吓了一跳。听说本来还可以看到鳄鱼的,因为天气冷把它转移到暖和的地方了,没有看到有点遗憾。
一路说说笑笑来到了马术场,观看了驿站精心为我们准备的骑马套羊表演。就是一个人骑着马,用一个圈套正在逃跑的羊,虽然羊努力的在跑,结果还是被套住了。余校长和班主任杨老师亲自骑上马背,感受了一回骑士的风采,引来了同学们的阵阵惊叫声和欢呼声。有几个胆大的同学也上马体验了一次,由于我胆子小,就没敢骑。在这期间语文单老师帮我们拍了很多珍贵的照片。
很快吃午饭的时间到了,我们五个班聚在一起,十人一桌,十菜一汤。也许是因为肚子饿了,也许是第一次和同学们在一起吃饭,感觉饭菜特别好吃,吃得很饱。吃完饭后老师又带我们去农业园参观植物,在温室里看到一些花和蔬菜,还亲自动手操作,学习农作物栽培。紧接着我们又来到地震馆体验地震,摇摇晃晃的震动反倒让我们很开心,少了一些惧怕。同时也让我们感受到了生命的意义,简单掌握了一些地震时逃生的方法和自救常识。体验完地震后,就回到起点,在那里集合,合影留念。满载一天的收获与快乐,恋恋不舍的离开了这个美好的地方。
参加这次活动,让我学到了很多平时在课本上学不到的知识,通过了解、认识、观看动植物,让我懂得了怎样去养护保护它们,我相信只要善于观察认真思考多动脑筋,就能发现很多奥秘,从而达到热爱大自然,热爱生活。