暑假漂流作文】
在暑假里,大家一定都遇到过许多的事情,有快乐的,有气愤的,还有惊险的.……我在暑假遇到过这样一件有趣的事情。
一天早晨,妈妈对我说:“告诉你一个好消息,今天我们去茅岩河漂流!”“真的呀!”我高兴地说,“太好了!”于是,我迅速穿好衣服,刷牙、洗脸,梳洗完毕,等待出发啦。
一路上,我坐在车里,怀着兴奋的心情,哼着小曲儿,直奔茅岩河。终于到了茅岩河,我和妈妈、表哥一行,快步走到售票处买门票,“快!快!”我一边看着河边地的漂流艇,一边焦急地催着妈妈。过了检票口,下了好长一段台阶,来到了河岸,我第一个跳上彩色的漂流船,等大家都上船后,漂流船离开了码头。
船行驶得很慢、很平稳,我大胆地站立起来,享受着清新河风的吹拂。突然,一个大浪卷来,我一个趔趄,要不是妈妈一把拉住我,我不掉进河里才怪。我老老实实地坐在船上,欣赏两岸的风景。
我们的船要进入水势汹涌的区域了,船夫说:“大家坐好,抓紧安全带,小心啦!”“啊!”“啊!”随着船的颠簸,波浪扑进船里,坐在前面的人,衣服全被浇湿了,大家都惊叫起来。
下了险滩,经过一个小瀑布,那个小瀑布看似柔弱,其实它内心坚强,瀑布的水流打在头上,可疼了!我们在一个浅滩上靠了岸,大家在此休息,我趁机捡了许多稀奇古怪的小石头。我们还一起在浅滩上照了一张合影,留作纪念!
这次漂流,真是惊险而有趣!