倾尽所有只为遥不可及的梦】
爱美,人之天性也。清歌之迷人耳,曼舞之悦人目,容美之醉人心。追星,天性使然也。学其刻苦,习其坚持,赏其优美,思其历程,则追星之益,广也。
我们在最美好的年纪,遇见了我们喜欢与崇拜的人,而他们恰巧是明星。于我而言,偶像是当你想放弃你的梦想时,让你可以坚持下去的动力。明星们的人生道路都不是一帆风顺的,他们的身上有很多值得我们学习的品质,是他们让我们有了拼搏的方向,前进的动力。
青春本就是一段跌跌撞撞的旅行,拥有后知后觉的美丽,而青春年少的我们,心中怀揣着绚烂的梦,梦里你可以为你崇拜的人不顾一切。因为你爱,所以他在。因为他优秀,所以你会努力追逐他的步伐。追星,追的不是星,是心,只有用心感受,才能闪耀光芒。
虽然在当今社会追星已成为一种潮流,但是仍有很多人反对追星。他们认为追星会影响学业,并且觉得学生盲目地跟从大众是不理智的行为。而我并不同意这种看法,我认为“星”在某种意义上来讲,是自己想要成为却无法成为的人,他包含了我们的遗憾和梦想,我们把他看做另外一个世界的自己,希望他可以带着我们的祝福过得更好。我们会为他不平凡的人生而喝彩,会为他的执着努力而感慨。其实所谓追星只是情感的一种寄托,在悲伤时,告诉自己不是孤独的,还有一个人需要你的期盼。
这就是追星,给你坚持下去的动力,或者想努力的决心。科比在前些天宣布正式退役,这让我想起了他成功的原因。科比从小特别崇拜乔丹,他也疯狂到满墙都是乔丹的海报,每晚宣誓自己会成为像乔丹一样伟大的球星,在他每次因为训练太过刻苦而想放弃时,他都会问自己是否想成为第二个乔丹,结果是肯定的。所以他努力练球,最后成为家喻户晓的NBA球王。他追逐乔丹的步伐,却创造了属于自己的一片天地。
人生需要磨炼和考验,更需要坚持的勇气。少年需要榜样,当他们由衷的崇拜和敬佩一些人时,他们甘愿去效仿,甘愿去追逐,因为他们也想成为被人敬仰的明星。当你失败时不要气馁,请记住:当你努力想成为更好的自己时,你便是自己的明星。
有人问:“追星只是镜花水月,为了一个不认识你的人疯狂,值得么?”
其实星星的存在,是为了指引方向。感谢梦想的美好,舞动了我们的年华,感谢他们变为信仰,教会了我们存在便是永恒,我愿倾尽所有只为遥不可及的梦。