在人生的道路上,什么过得最快?是时间,在时间的缝隙中我们一点一点的长大,长辈一点一点的变老。
记得那一次,我只是刚上幼儿园,当时我是鬼哭狼嚎的叫着:“我不去上幼儿园、我不去上幼儿园…………”那时我才4岁。我那时还嘟起嘴赌起气来,但是到了中班我就适应这生活了,每天只管——吃、喝、拉、睡,其余的只要老师来做,每天可以有三个满足——吃足、喝足、玩足。但是你想过没有,你一闭眼一睁眼一天就过去了,你一闭眼永远不睁开,你的一辈子也就过去了,在从你一出生就在计算了,2万多个睁眼和闭眼,你的一生也没剩几天了。
当你还在发呆时,你一天时间已过去过了一半,当你还在回忆小时候的记忆时,你的二万多天已回去了几千天了。当你还在睡觉时,时间已从你的叫上跨过。当你还在写字时,时光已从你的笔尖体现出无限的价值。