匆匆】
每当东方将白未白时,总有一种莫名的心情缠绕着我。
风儿瘦瘦,细柳如丝,鸟儿婉转的啼鸣却能惊了我心海的涟漪。
那年夏天,我老爱跟着爸爸去河塘钓鱼。自然我是钓不到什么鱼的,可我沮丧呀!于是,父亲将鱼儿们养在大脚盆里,搬来一把小板凳,让我坐下,好让我拿着鱼竿享受钓鱼的乐趣。这是个普通的父亲,当然只能想到这样普通的弥补方式。但,我心存感激。
冬天,下了一场大雪。河面都结上了厚厚的冰,不知哪些顽皮的小孩,起早把石头扔在冰面上。冰面虽因此有了些伤痕,却不曾看得出有破洞坍塌的可能。我糊里糊涂的壮着什么胆子下了河,一只脚踩在冰上了,稳稳的,于是再放上另一只脚。这样,我便站到了冰上。我开心极了,满脑子不知在想什么,目视前方,傻傻地笑开……奶奶从老远的地方疯了一般的跑来,我来不及思考为什么,却感到从脚跟闪袭到腰间的寒流。
冬去春来,四季轮回。草儿又绿了,杨柳又青了。河塘边极细极细的柳条在风中摇摆,我总担心它会马上折断,不忍心多看一眼。如今,柳儿依旧,物是人非。年复一年,花开花谢,岁月却无情的将我甩开。
生命何其匆匆,但我想,美应藏匿于这种无情的动态。在它的逝去中总有一种发人深省的叩问,不断积淀生命的价值。
人总是要长大的,回忆注定是杯纯美的酒。生命的匆匆与忧郁,令我们懂得珍惜。既然如此,就让我从现在起,拼尽一切,让生命绽放光彩!