记得有首歌这样唱:“天下的妈妈都是一样的。”是啊,天下所有的妈妈都特别爱自己的孩子,每个孩子对妈妈的爱也都是不一样的。我呢,就把妈妈对我的爱,比作成一个掌握分寸的“指甲剪”。
从我记事开始,妈妈就常常给我剪指甲。我和妈妈面对面坐着,妈妈用她的左手轻轻地握住我的小手,她给我剪指甲从来都不会剪到根,都还会留一些空的地方。我以为是妈妈偷懒,可转念一想,也许是妈妈工作太累了,这种想法也渐渐被我淡忘了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我长大了,开始学会自己剪指甲了。每次我给自己剪指甲都会把指甲剪得光秃秃的,不留一丁点空白的地方。
后来,无意中,我的手指从一块砖上擦过,顿时,血流不止。这时,我终于明白了妈妈给我剪指甲为什么从来不剪到根。“妈妈,谢谢您!”
从那次开始,每次我剪指甲都会按照妈妈的方法,手指再也没有被擦伤的情况。
有一天,妈妈生病了,她坐在床上,我发现她的指甲已经长得很长了,就拿着指甲剪去帮妈妈剪指甲,我还是按照妈妈的方法帮她剪,妈妈看见后欣慰地笑了。
我觉得妈妈的爱是无微不至的,就像一把掌握分寸的“指甲剪”。