指尖拔河】
“加油!加油!”“我赢了!”“开始!”……咦?今天迈达怎么这么热闹?告诉你吧,是我们在玩“指尖拔河”呢!
活动是这样的:一把30厘米长的尺子正中间有一条胶带作为分界线;而桌子中间有一道粉笔画的线;在拔河时,双方站在桌子两侧,每名选手用任意两根手指捏住尺子一端往后拉,拉到距中线2厘米处并保持3秒就算赢。游戏开始了,首先上场的是小张和小豪同学。小张看见了高大的小豪,紧张极了,额头流出来汗滴;而小豪呢,看见了瘦小的小张,得意起来,好像他已经赢了一样。两人站在桌子两侧,紧紧地用大拇指和食指捏住尺子,虽然比赛还没有开始,但是两个人已经在暗中较劲了。“预备,开始!”潘老师一声令下,小张立刻用力往后拉,而小豪确没有明白发生了什么,手中的尺子已经被小张夺了过去。小豪啊!你是太放心小张啦!我们组和小张先是愣了一会儿,随后才反应过来,便立即欢呼雀跃起来。然后是我和小马比赛。我紧紧地用手指捏住尺子,手心都捏出了汗,小马则比较镇定,看起来很有把握。“开始!”小马立即往后一拉,但是没想到尺子一滑,便从我的手心滑了出去,我输了!
通过这次比赛,我明白了一个道理:做任何事都不能掉以轻心。