帮助别人快乐自己】
【帮助别人,快乐自己】
张杨梦琪
俗话说得好:“花要叶扶,人要人帮。”我在学校里就遇到过这种事。
“叮铃铃……”下课了,同学们都像箭一样地冲出教室。这时候正要去图书室换书,我看见几位正在踢足球的大哥哥,一下子把一个足球猛地向前踢去。说时迟,那时快,我们班的一位同学正在向前跑足球正好踢向了她,她被球撞倒了。我连忙把书交给在我身边的小伙伴手里,飞快地跑了过去。那位同学坐在地上哇哇大哭,我亲切地问:“你哪里摔破了?”她哭着说:“腿摔破了,都走不了路了。”我将她扶起来,对她说:“我带你去医务室看看吧!”说完,我就搀着那位同学一步一步地走到医务室,医务室里的医生说没关系,只是破了点皮。医生给他擦了一点红药水,我又搀着她回到了教室。
今天我虽然没有换成书,但是心里却甜甜的。此时,小花好像在对我笑,小鸟也好像给我唱歌。我终于知道了“帮助别人,快乐自己”的意思。
【帮助别人是一种快乐】
钱俊
“叮铃铃……”下课了,同学们飞快地跑出教室,到操场上玩耍。突然,一位大哥哥不小心撞到了一位小弟弟。小弟弟痛得哇哇大叫起来。
这时,路过的小刚看到了,急忙跑过去说:“小弟弟,你怎么了,你哪儿摔疼了。”小弟弟说:“我被大哥哥撞到了,腿摔疼了。”小刚慢慢地把小弟弟扶了起来,还帮小弟弟轻轻地揉了揉腿,安慰小弟弟说:“别哭,没事的,我带你去医务室。”说着,小刚搀着小弟弟来到校医务室。医生说:“没事的,只是擦破了点皮,没事的。”小弟弟高兴地说:“谢谢你,哥哥。”小刚说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个课间,小刚虽然没有去玩,但是他觉得帮助别人比玩更开心!因为帮助别人是一张快乐!