在我小时候,我的妈妈陪伴我的时间最多。
记得有一次,我躺在摇篮里,眼睁睁的看着妈妈。妈妈倚在窗边,脸上挂满了恬静的微笑“妈妈,我热……”那时候我差不多两岁半,已经会讲话了。“哦,你说什么?”妈妈回过神来,附身问我。“热……”我再一次重复。妈妈思索了一会儿说:“空调太冷了,你会感冒的。”说完,妈妈便起身,向客厅里走去,她回来时,手里还多了一把扇子。她坐了下来,轻轻扇起了扇子,渐渐的,伴随着凉风,我进入了梦乡。当我醒来时,妈妈也睡着了,我看她睡得很香,便翻了个身,又睡着了。
记得在我5岁时,妈妈带着我下楼玩。看着别的孩子都有玩具玩,我也哭着喊着让妈妈回家拿。可是妈妈却说:“乖女儿,天气太热了电梯也坏了,妈妈觉得买太麻烦了,下次吧。”可我就不听话,不停的哭着,喊着,妈妈用无奈的眼神看着我,最终她用扇我一巴掌结束了。这下,我干脆直接跑了起来,让妈妈无法抓到我。她满头大汗,十分疲劳。后来她在我奔跑时,“噔噔”的跑上楼,然后又走下楼来,手上拿着个玩具,已经汗流浃背,气喘吁吁,我开心的笑了。
每当看到妈妈的皱纹,我十分心疼,希望我妈妈能回到原来,回到那个青春的时代。