又是一个阳光明媚的早晨,阳光透过水面把我唤醒我奋力一越跳出水面,这一刻我看到了许多:小鸟在空中翱翔;兔子在草地上跑着;松鼠在树上乱窜着。
我是一条鱼生活中森林的小溪中,虽然它很狭小但很纯净,没有一点污染。
直到有一天,我发现水不那么清澈了,我的伙伴也变少了,我再抬头一看:森林不茂密了,越来越稀疏了,这让我想起了从前:我与其它的鱼儿在水中嬉戏,兔子在草地上玩游戏,狐狸常来这饮水。“轰”我从回忆中清醒过来,我向四周看了看,发现有一颗大树被锯倒了,当时我眼中涌出了泪花,我想:在这不能待了要赶快离开,我以最快的速度游到了另一个湖中,那要干净多了,我在那住了下来。过了几个月,那的湖水也受了污染,我无奈之下又回到了原来的森林那,刚回到那时,我惊呆了:那的树被伐光了,还建起了大工厂,在这时,工厂中又排出了工业废水,在那混沌的废水中发出了一股臭味,我被臭晕了过去……
我有一个小小的心愿,那就是能让我们的家园少一点污染多一点天然,这个愿望很容易实现,只要大家不乱扔垃圾,砍乱伐就能实现了。