火种】
隆冬来临,北风呼啸,整个纽约被大雪裹夹,路上行人和车辆都很少。
在这冰天雪地的天气里,臭虫红蜜枣和黄香蕉被风卷进垃圾堆,冻得像两个烂茄子,在寒风中瑟瑟发抖。
就在这时,一根火柴朝他们飞过来,在与地面撞击的瞬间,擦出了燃烧的火花。红蜜枣和黄香蕉爬起,举起了这把希望之火。屎壳郎迈克也过来凑热闹了。那一刻他们仨被暖暖的火光照得喜笑颜开。谁知好景不长,没过多久火柴就快烧完了,红蜜枣烫得“哇哇”直叫,把火把扔到一边,随即跑过去冲火星吹气……
见此情景,红蜜枣从身旁拿来一片枯叶,重新把火种点燃,时间不长火苗又要熄灭了。黄香蕉随手拿起身旁的一根树枝,把火种点燃,很快树枝也要烧烬了……就在千钧一发之际,红蜜枣忽然看到屎壳郎迈克手里拿着的一颗小粪球,便抢过粪球重新点燃了火苗。迈克恼羞成怒,生气地责骂着两个坏家伙,并伸手去抢粪球,然而粪球已被点燃,火光再次燃烧起来。
忽然,黄香蕉看见前方有一个更大的粪球,便用舌头卷起快要熄灭的火球飞奔而去。迈克见状一下子明白过来,急忙追赶,想阻止黄香蕉点燃自己的粪球。身后红蜜枣也赶了上来。路上,火团把黄香蕉的舌头烫起了泡。眼看火又要熄灭,红蜜枣急中生智,连忙拔下自己的一根鼻毛,续上火种。不等鼻毛燃尽,红蜜枣又拔了黄香蕉的一根鼻毛续火,就这样互相拔了几次后,两人的鼻毛都拔光了。这时,尽管只有一步之遥,眼看火苗又要熄灭了。黄香蕉瞧见迈克两根长长的触角,一跃而起,拔下了一根续上了火种,旋即飞身跃起,将火苗投向大粪球,顿时眼前出现了熊熊燃烧的火堆。
这时,一辆轿车奔驰而过,把粪球给压平了,红蜜枣见还有一点火苗,立刻跑过去吹气,黄香蕉也加入了吹气的行列,迈克一见怒气冲天,跃起身子将他俩重重地压在火苗上,嘴里还解恨地嚎叫了一声……