在我们的成长过程中,有许许多多大大小小的事情,就像天上的星星一样数不清,其中有一件小事让我记忆犹新感到惭愧。
期末考试前几天的一个星期天,爸爸妈妈上班去了,我这几天看了一个武打动画片,酝酿了好几天,刚到星期天就迫不及待的和姐姐在家华山论剑,准备一试高低,爷爷生气的出门不理我们,奶奶焦急的看着我们直摇头,一直嘱咐我们不要打架赶紧复习,然后就去洗衣服了。我们俩个依然我行我素的继续打闹,左冲右撞声东击西,屋内充满了打闹嬉笑,只听“嘭”的一声,不好,爸爸很贵重和心爱的茶壶掉在了地上,“吧唧”一声碎了,我和姐姐惊呆了,吓的赶紧收起“武器”,匆忙的收拾完残局,一声不响的坐在书桌前开始做作业,做作业的时候我脑海里闪现出好多个镜头:爸爸发现茶壶碎了,火冒三丈,很生气的拿着我们打闹的武器狠狠的打我和姐姐呢,还让我们去小黑屋面壁思过,不准吃饭,想着想着吓得我冒了一身冷汗。
爷爷看我们一直做作业,怕我们肚子饿,特地去超市给我们买了好多零食,奶奶也买了我们爱吃的菜,准备晚上做一顿好吃的奖励我们,我们俩一边吃着美味的零食一边写作业。到了晚上,爸爸下班回来了,给我带回来心仪已久的小飞机,如果在平时我会欢呼雀跃的又蹦又跳,但是,今天我连接的勇气都没有,爸爸意味深长的看了一眼,说:“好好学习注意劳逸结合。”就走开了。妈妈回来了,我赶紧拿了一包零食给妈妈吃,妈妈高兴的接过来说:“孩子们终于长大了,这么懂事值得表扬。”然后默默的把零食放在我桌子上了。
吃过晚饭后,爸爸妈妈说今天在家写了一天作业,肯定很累了,要带我们出去散步,我和姐姐不好意思的低下头,说作业没写完不出去玩了。晚上我偷偷的跟奶奶讲了今天发生的事,奶奶笑着说:“勇于承认错误就是好孩子。”去和爸爸认错吧。我主动找爸爸承认了错误,爸爸说:“我早就发现了,这个茶壶这就是你成长的代价啊。”
晚上睡觉的时候,我想了很多,梦到了爷爷奶奶慈祥关爱的眼神,爸爸妈妈殷切关怀的期盼,老师孜孜不倦的教诲,不管我们做错了什么,还是惹他们生气,他们都会一直无怨无悔耐心的教导,默默等待我们长大懂事,成为一个身心健康,对社会有用的人。