不知不觉,大树慢慢换下翠绿的衣裳,小松鼠四处寻找松果,准备过冬。风孩子吹过大地,带给大家一丝丝凉意。咦?它悄悄地对小青蛙说什么呢?哦,它正在传达一个好消息——秋姑娘来了!
瞧呀,她可算是世上最棒的舞者。她正原地旋转着,身旁的风儿拂过,掀起一片金色的麦浪。她的舞姿太优美了,树上的叶儿也情不自禁地在空中舞蹈着,翻飞着,像一只只美丽的蝴蝶,最终缓缓地停在水上。
多么美丽的一幅画呀!看着看着,我变成了一片枫叶。我脚下生出的叶柄,把我挂在了树枝上,身体变成红色,布满纹路,那是我生命的奥秘。
秋姑娘一步一步地走来,她朝我眨眨眼,轻轻托起了我,把我带离了大树,放在了风孩子身边。我牵起它的手,开始了旅行。
多么美丽的世界!这秋天里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,红红的高粱!你弯下了腰,是要向我鞠躬吗?你好,可爱的柿子!你红透了脸,像一个个小灯笼,是想要人们来摘吗?你好,黄澄澄的雏菊,你绽开了笑脸,是因为见了秋姑娘而喜悦吗?你好,淘气的松鼠!你抱着松果,钻回树洞,是见到我们害羞了吗?你好,湛蓝的天空!你穿着白云衣裳,是准备迎接秋姑娘吗?你好,南飞的大雁!你们不断谈论着,是在倾诉对秋姑娘的留恋吗?
渐渐地,我的旅行到了终点。我拥抱着清凉的溪流,拥抱着我美好的回忆,像一叶小舟,漂着,漂着。
真的,是真的,秋姑娘真的来了。