秋姑娘】
秋高气爽,天高云淡,秋姑娘披着金色的纱衣,迈着轻盈的脚步,来到田野上。稻穗见了秋姑娘,恭恭敬敬地鞠了一个躬。秋姑娘来到向日葵跟前,抚了抚她的脸颊,向日葵害羞地低下了脑袋。
秋姑娘来到果园,水果们热情地迎接。秋姑娘摸了摸苹果,苹果乐了,乐得笑红了脸;秋姑娘向葡萄吹了一口凉爽的风,葡萄立刻冷得发紫;秋姑娘还给香蕉穿上黄棉袄,在阳光照耀下,光彩夺目。
秋姑娘来到公园,公园里花团锦簇,特别是菊花,秋姑娘直接把银光粉一洒,菊花们就变得五颜六色,有的像老人的胡须,有的像夜空的礼花,还有的像少数民族少女身上多彩的飘带,真是美不胜收!
秋姑娘来到树林,枫林红成一片,正如大诗人杜牧所写:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘来了,顿时,桂花十里飘香。秋姑娘来了,再也寻不到炎炎夏日的影踪。秋姑娘真美,把我带进一个多彩的童话世界。