秋姑娘的手】
秋姑娘她是有手的啊,她的手是一双神奇的手,只要她大手一挥,世界便改变了模样,开始了忙碌……
秋姑娘的手掠过枫林,枫林便换上了一身盛装;秋姑娘的手拂过果树,树上的果实便红透了脸;秋姑娘穿过一片稻田,稻子便弯下了腰,秋姑娘的手是多么神奇啊,大手一挥,就让大地穿上了改变了模样。
秋姑娘的手将炎炎夏日的热风变成了凉爽的秋风,秋风袭来,大地都变得凉快了许多,人们也都将短裤、短裙收起,换上了毛衣、长裤,整个人都温暖了,秋姑娘的手是体贴的,她让我们换上了温暖的衣物,风也变得凉爽了。
秋姑娘的手让农民伯伯变得忙碌起来,每天早出晚归,只为今年有一个良好的收成,他们不辞辛苦,将地里的稻子一一收割,磨成白花花的米。
秋姑娘的手让万物成熟,让一家人团聚,每到秋天,在远方上班、打工的叔叔、阿姨们都会回到家里,帮助家里收秋,虽然每天十分辛苦,但是看到一家人在一起,觉得再辛苦也值了。她让果园里的苹果、梨子成熟,一个个缀满枝头,压得树梢变低了许多。
秋姑娘的手是神奇的、有魔力的、体贴的、乐于助人的。我爱秋姑娘的手,但我更爱秋天。