好书推荐】
大家好,今天我给大家推荐一本好书,书名叫《胡小闹日记――我的工作是学习》。
这本书讲的是胡小闹和小樱桃吵了起来,他们争吵的话题是小学生要不要学习。小樱桃说小学生的工作就是学习,而胡小闹却认为小学生的工作是玩耍。
于是胡小闹和全班除了小樱桃都在联名书上下写上了自己的名字。看到了联名上书,校长决定按照同学们自己的心愿,在接下来的一个月里,去自己想去的地方。
胡小闹想去美国,长安想当人民警察,小樱桃想去当作家,钱小贝想开一个超级豪华的餐厅,花朵想当面包师……
大家的愿望都梦想成真,开始大家都很高兴,可后面随着钱小贝被开除,大家都遇到了困难。
胡小闹完成作业,是在网上抄的,遭到了同学们的嘲笑,他们说想要采访一下胡小闹是怎么想出这个可笑的办法的。
随着对美国的认识,胡小闹也渐渐知道了学习的方法,而一个坏消息却到了,胡小闹他们马上就要重新回到学校了。这对胡小闹是个睛天霹雳的消息。
想知道后面有什么有趣的事,就请来阅读这本书吧!