我推荐的一本书】
想要了解疯子的世界,很难,也具有风险。
与大部分人的思想不同就是精神病人吗?恐怕不是的。
书中有一部分案例,真的就是与正常人无差,只是有自己的想法与迷信。精神病患者说出的话也是扑朔迷离的。“如果哪一天你看我疯了,其实就是你疯了。”对!这句话是没问题,可能出问题的自己。那些人具有很高的智商,在脑海中有很多的疑问,在寻找答案时,会发疯。天才的最高境界也就是疯子吧!
他们说出的观点,有时却真的无可质疑,他们的所见所感是否都是真实的,看完这本书后,我开始动摇了。是否是我们真的看不到吗?难道大部分人都没有这种能力,所以他们被诊断为精神病患者?
有时,一些人真的心理压力过大,产生的癫狂,但他们依旧在怀疑在追寻一个个问题的本质。谁是谁?你就是你真正的自己吗?自己早在七年前的细胞代换中更替了,只有自己的记忆。
那些看似好笑的观点,就是谬论吗?书中采访到的患者也说了,哲学就是人们找来安慰自己的借口。他们一点点地寻找,一点点地推翻,一点点地陷入,等到病好了,发现错的是自己,再次陷入。
又问,什么是痛苦,痛苦就是一个清醒的过程,但不过也不是所有人都要通过这种方式去认识真正的自己。
看这本书时,我要奉劝各位一句:千万千万别太在意精神病人说的话,别深想他们告诉你的世界观,否则你也会疯的……