要说我家最凶的动物,要数那只大野猪了。它一身黄灰色的条纹,长长的嘴,尖尖的牙齿。它身长一米多,高七十几厘米,有可怕的冲击力,如果它发狂时,可以撞到一棵大树。
早上的时候,妈妈就说,我家的大野猪快要生小野猪了。可能是感觉肚子胀得很不舒服,它居然掀开了关它的猪圈门,冲了出去。刚好被奶奶发现了,奶奶赶紧去找我妈妈,等妈妈过去,大野猪早就不见踪影了。
爸爸听说野猪不见了,急急忙忙回来去寻找,找了一上午都没有找到。下午,妈妈说野猪快生了,应该跑不远,又叫上我一起去找,我们运气不错,在一个山窝里找到了。这是,猪妈妈已经生了十来只小猪。小猪长得可爱极了,一身漂亮的花纹,正围在猪妈妈身边,嘴里还发出可爱的叫声。妈妈打发我下山找爸爸来帮忙。叔叔和爸爸一起赶过来了,爸爸拿着一个长网子,妈妈左手拿着两个袋子,准备装小猪,右手也拿着一个网子防身,而叔叔,则拿着一个桶子防卫。
我是个小孩,大人们叫我闪在一边。
三人一猪的大战开始了。首先,爸爸用网子去网小猪,猪妈妈着急了,只见它背脊上的毛全竖起来了,眼露凶光,朝爸爸冲去。爸爸连忙用网子挡住了。这时一只小猪正在叔叔身边,叔叔一把抓住猪仔。这时,母猪以闪电般的速度冲向了叔叔,叔叔只好用桶子挡,可冲击力太大,叔叔被冲得倒在地上打了几个滚。爸爸抓住这个时机,网住了最后一只猪仔。
爸爸和叔叔抬着猪仔回家,母猪舍不得刚出生的崽崽,只好灰溜溜的跟着回家进了猪笼。