我家的新鲜事】
这年头什么新鲜事没有呢?这不我家就出了一件新鲜事。
到底是什么新鲜事呢?那就是我妈妈学自行车。你可能会问:你妈妈连自行车都不会吗?对!我妈妈平常是走路去上班的,这个暑假我妈妈打算学自行车了。我妈从小就不会骑自行车,这回我总算尝到了教我妈自行车的滋味。
这天,我推着自行车来到了地下室。妈妈上了自行车,咚!没想到妈妈一下子摔到了地上。我立马跑过去,只见我妈妈拍拍屁股站起来,一边还抱怨着说学自行车好难。妈妈沮丧说:“我不学了,我还是走路吧!”我见了,便心生一计,故意撇着嘴巴说:“哎呦呦,连自行车都不会骑,30多岁的人了,竟然连自行车都不会骑!”果然我妈妈听了,立刻火冒三丈地说:“学就学!”于是我妈妈又骑上了自行车。我心中大喜,连忙在一旁耐心指导。我说着:“把好方向后,先坐在上面,用脚滑动着地面前进。”
妈妈紧张地按照我说的话去做。不一会儿,妈妈又摔到了地上,我连忙帮忙把车扶起来,对妈妈说:“妈妈,我把住车后面。你骑在前面。”妈妈听了,胆子也变大了一点,就又坐了上去。我在后面慢慢地推,往前推了10米后。忽然妈妈身子往左一压,自行车又倒了。我死命地抵住,但是我费了九牛二虎之力,还是没有抵住妈妈的体重和车子的重量,这些重量对于我这个小学生来说真的太重了。自行车终于重重地压到了地上,我的手被夹住了,而妈妈刚才直接机灵地跳下车了。我的手臂压在了车下面,我疼得眼泪直流。妈妈连忙把车子扶起来,看见我手肿了一大片,就心疼地让我去旁边休息。我于是就在旁边坐下了,这时我看到妈妈骑着车不断地倒下,又不断地起来。
天色渐渐暗下来了,终于我妈妈骑着自行车兴高采烈地过来了,说:“儿子,你看我!”我抬起头。看到了不可思议的一幕,我妈妈能骑自行车了,真是神奇呀!一个星期之后她又学会了骑电瓶车。
现在我妈已经在学汽车了,过几年,她也要买一辆汽车。我真为这个好学又好强的妈妈感到骄傲!