表扬】
听说这节自修课老师要来读几篇班上写得还不错的文章,不知道有没有我的。钱老师来了,只见她手上捧着一叠作文本,我仔细地看着,好像中间那本是我的,由于我是个近视眼看不清,还不能确定。老师开始读了,会不会读到我的呢?这件事让我搞得心里紧张兮兮的。
老师每读完一篇就会让大家说说心里的感受或建议,现在大约已经读了一半了,快到中间了……啊!那本就是我的,老师开始读了,我和其它读到自己作文的同学一样,不好意思地用手捂住了脸。我的作文终于读完了,虽然只读了三分钟,但我却感觉过了半小时!现在还要再经过一个环节——听完后的感受。还没等同学举手发表感言,老师竟然自己说起了读后感:“毛徐睿同学写得很好,进步得很快,大家要向他学习……”钱老师在同学们面前对我大大地表扬了一番。
下课了,走廊上没一个我们班的学生,他们都围在了我的身旁,堵得水泄不通,连只苍蝇也别想飞进来,都在问我的秘决……其实哪有什么秘决啊,只要平时多看课外书,多写写自己的感受,慢慢时间长了就水到渠成了。啊!一想起被老师的认可和表扬,我的心就呯呯地跳,以后写作就更有积极性了,被表扬的感觉真好!