被表扬的感觉真好】
我是一个捣蛋鬼,课间10分钟,别人上个厕所喝个水,我则抱着个篮球急急忙忙去球场投几个球,上课时间到了,我又满头大汗回到教室上课,往往上课很久才能平复下来。班主任老田毫不客气连续缴获了我两个球。
再也不敢了,手上也没有球了。可是心痒痒的,手痒痒的,不能打球的日子不好过呀。离期末考试还有一段时间,我磨磨蹭蹭来到老师办公室,不好意思地说:”老田啊,我知道错了,您看我平时考试语文从来不及格,期末考试我考上72分及格分,您还我一个球好不好?”
老田笑了:“72分太少,这样吧,考上80分我还你一个球,考上90分我还你两个球,你觉得如何?”
有点困难,但我不敢不答应。就掷地有声地说:“好的,老田,我保证拿回一个球。”“相信你一定可以的。”老田不忘补一句。
平时没把读书放在心上,很多该读的书没读好,为了篮球,是该发奋了。
课后的词语听写,再也不敢马虎了;文言文和古诗词,要一篇一首地背了;可能考的名著,也要翻一翻看一看了;一些难点重点,要多跑几次办公室问老田了……
考试下来,自我感觉还不错,至少比平时好多了。心中还是忐忑不安,80分,80分,对我来说是一个历史新高度,90分暂时还不可能。万一差1分,差2分……不敢想了。
2018年元月19日,是我回学校取通知书的日子,我早早来到学校,等待着老田的到来。来了,来了,老田终于来了,手上拿着一个篮球,我在心里笑了。
老田不忘表扬我:“刘子铭,说到做到,你是真正的男子汉,继续加油!”
被老师表扬的感觉真好。老田,请放心,您帮我好好保管另一个球,待我下次考上90分的时候,您记得要还我哟。