天地万物就算化为乌有,沧海就算变为桑田,我也不会忘记你——百合花!
刚落地你就被摆在花瓶里,无人怜惜你。也许是命运的安排,让我认识了你,我便觉得你是万花中最可爱的,最娇嫩的宠儿。这种感觉令我心里不由一动就买下了你。
换了新的环境,换了新的主人,你感到害怕,在微微颤抖,我感觉你在哭泣。你放心地哭吧,哭过之后将会出现一个全新的世界。在这个世界里,出现了一个新的主人,她慰问你,她帮助你。
没错,雨后出现了太阳。难道你舍弃不了那伤心往事吗?我来保护你,在猛烈的阳光下,我把你放在阴凉的地方,不让你换脸。你那根须上营养没了,我给你输送,可是,你却落泪了,为什么呢?真的吗?你真的是为了感激我吗?
如果你是想报答我,你就应该坚强些,你不应该再微微颤抖……
两天不见,你令我刮目相看,你不再在黑暗中躲缩着,你的笑容绽开了,是那样的灿烂;你不会再微微颤抖,你还会和微风追逐呢!你在快活地跳舞,你跑不过那阵顽皮的风,你就在那儿嘟起小嘴,就连那顽皮的风也要停下来对你问这问那的,你可真够幸福的。
我真的不知道是什么原因,可以令你抛开一切烦恼。不过,我倒真的是幸运的,你令我感到自豪,因为你勇敢地战胜了困难,在困难中站了起来。这种擎天撼地的精神不就是我们需要的吗?
可爱的百合花,你说,我能忘记你么?