我一向讨厌狗,整天叫的没完没了,而且看到谁都叫。声音都快赶上飞机的马达了,真烦人!有时它不叫了,就像一个呆子似的看着你。摇着尾巴,跟个招财狗似的。
如果,你的狗遇上了另外一只狗,那你可就要大伤脑筋了。他们会露出獠牙,低声怒吼。接着用牙齿撕咬对方,硬生生地像要咬下一撮毛来。但是不管你怎么拉,怎么扯它就是不走。直到你彻底生气了,用脚去踢他。把它踢急了,它才会心不甘,情不愿的走开。临走的时候,它还会狂吠几声,这才善罢甘休。
不过,现在我却改变了对狗的看法。那是在老家咸阳,姥爷邻居的一条狗。它是一只土黄色的导盲犬。它有着浓密的毛发和黑黑的眼睛。因为邻居的眼睛不好,所以它就承担起了买牛奶和蔬菜的任务。每天早晨,他的脖子上就会挂着一只小袋子,里面装着买菜要用的钱去买东西。它总是先不紧不慢的走到买牛奶的小店,因为店里的老板认识这只导盲犬,所以每当它来的时候,老板就会拿起柜台上的牛奶瓶对着狗摇一摇,让它看清楚这是牛奶,再从袋子里拿出钱,并把牛奶放进袋子里。如果老板拿了钱,没放入牛奶。他就在老板的店里不离开,并冲着老板叫,提醒小店老板把牛奶放到袋子里。
每天到了傍晚,导盲犬的主人会带着它到河边散步,我们就会跑去和它玩。我们一扔树枝到河里,它的主人叫它的名字,它就立刻游到水里去捡树枝。我们乐此不疲地玩着这个游戏,它也很听话地配合我们。有时,我们还会给它梳理毛发。每一次,它都安静地躺在地上,享受这个过程。它真是一条友好的狗。
在咸阳呆的日子,有这只导盲犬的陪伴,我觉得过的很开心。它的忠诚、勇敢、尽责打动了我。从此以后,我再也不讨厌狗了。