别人为我鼓掌的感觉真好】
妈妈说,小时候的我,是个天生的跳舞的天才。每次只要一开音乐,我就会忘我地扭起屁股,十分可爱。于是,长大后的我准备去学“高雅”的舞蹈。
其实所谓的“高雅”的舞蹈,就是芭蕾。在我的内心深处,芭蕾舞者都是天鹅,而天鹅是高雅的。所以,我一心只想学芭蕾。
爸爸把我送到了舞蹈班。我在班上毫无保留地把天赋展现出来:别个下叉下不去,我却可以轻轻松松地下去,还可以下得很直;别人下腰要扶墙,我却能“呼”地一下下去,又“呼”地一下上来……
但是,光有天赋还不行,还要经过刻苦的训练。人们说:"天才是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水练成的。"如果不练习,又怎么会跳好呢?
我开始练习。在家里,每每走路的时候,我都会反复推敲,到底怎样跳才好看。接水、看电视的时候,我也会边做边练基本功。这个过程很艰辛,但这时就有一个声音在心中说:“练下去吧,别人会为你鼓掌的。”这成为了我坚持下去的动力。
后来,我开始练习足尖。很痛的,因为足尖就是用脚尖立在地上。乍一看,特别漂亮。可他们不懂,其实这个会练到脚趾出血。有的时候,我练到脚已经麻木了却还要再练。
我终于可以上台了。当我穿着白色的舞裙和金色的足尖鞋翩翩起舞时,观众首先是一愣,然后爆发出铺天盖地的掌声。那种感觉,是无法形容的。
我才明白,刻苦之后,别人为自己鼓掌的感觉真好!