骰子与面积】
在墨尔本伯威克洛奇小学访学的第二天,也是第一天在这儿全天上课,我对这里的课程有了一定的了解。
在这里,不管是哪节课都别有风趣,但最有趣的还是那节数学课。上课了,同学们陆续走进教室,我想:“唉,又是数学课,太无聊了!”正当我要等老师“舌战群儒”时,老师已经开口了。谁知,老师让我们坐到了毛毯上,并往口袋里拿出了一个东西。我定睛一看,居然是个骰子。她把骰子往地上一扔,一连两次,开口说道:“Threeandthree。”她又拿起白板笔画了一个图形,是个边长为3的正方形。我砰砰的心总算落了下来,原来是求面积啊,我还以为是什么大难题呢!之后,老师又给了我们骰子,让我们自己来画图形、求面积。我和澳洲伙伴Beau一路披荆斩棘,最终第一个完成任务!老师又给我们一个难一些的图让我和Beau挑战。Beau看了一会儿,没想出,让我帮他,我看了看,秒解,飞速拿给老师,老师看了连称:“Goodjob!”
“嘟嘟嘟。”下课铃响了,我和Beau一起跑了出去,心想:这里的数学课和国内不同,既有趣,又轻松,令人难忘!