当我面对黑夜的时候】
这是一个静谧的时刻,只有月儿孜孜不倦地悬在天上,偶尔的一次机会,在这黑夜中我找到了最惬意的感受……
月光透过窗纱轻洒在我的房间,一个黑黑的小屋子顿时月光点点。不知是因为那独守在家的孤独,还是安静的气氛夺走了我的倦意,在这黑夜中,我捧起那杯泛着暖气的咖啡,它似乎成了黑夜中我唯一的依托。
坐在书桌前,一片半成的文章,使我不禁开始思索,在这月光里,在这小屋里,在这黑夜里……
其实,我最怕黑夜了。可能是因为家人的陪伴,使我的记忆中从未有过独自一人的黑夜。也正因为如此,我开始惧怕黑夜,认为他是我孤独的象征,是隔断我和家人的利刃。可是,在今天,命运似乎要考验我似的,将我孤身一人丢弃在黑夜之中。我想哭,却不敢出声,脑中一片空白,心中一片黑暗。这就是我所惧怕的黑夜啊——没有恐惧,却被人制造出恐惧,这是一个多么愚蠢的现实啊!
突然脑中闪过一丝意绪。我打开台灯,小小的灯光与月光交织在一起,像一件轻纱盖满了整个房间。我拿出那篇半成的文章,开始继续写作。此时的我仿佛不再孤独,纵使没有家人的陪伴,这一个个小小的文字在纸上一个个连接,变成了一曲乐章,向我展示春之盎然,夏之生机,秋之丰硕,冬之晶莹;它又好似一群萤火虫,点亮了天空,点亮了大地,点亮了我的心灵……
也许是心灵的感悟,在黑夜中我竟不再孤独。我想到了那杯带着余热的咖啡,暖气升腾,温暖我心;我又想到那束月光,温柔而细腻,沐浴我心;我还想到那片灯光,洁白而不污,光亮而不耀,照亮我心。
在这片温馨的气息中,我竟会如此透彻地享受黑夜,竟会从外至内地倾听黑夜,竟会发自心灵地感谢黑夜。
侧耳倾听,我能隐约听见草丛中蟋蟀的低鸣;放眼望去,我能看到灯塔在天空映出的一片红霞;用心感受,我能接触到家中温暖的空气。
是啊,我并不孤独,黑夜并不恐怖,一切的一切,给予了我温暖,给予了我面对黑夜的勇气!
感谢黑夜,让我聆听你动听的低语。