童话玫瑰花作文三年级】
从前,有一个花园,里面有各式各样的植物和花朵,如:郁金香、狗尾巴草、蒲公英、雏菊、牵牛花……数也数不清。不过,大家却觉得少了一种花,但却不知道是什么。
一天,风很大很大,一颗种子飘落在花园里,大家都很好奇,谈论它是什么花的种子,希望它能快点长大。
终于,那颗种子发芽了,看!她多么嫩呀!绿绿的,晒着太阳,看着就很让人开心。
大家看她发芽了,就高兴地问道:“你是什么花呀?欢迎你来到我们这里。”她却害羞的说:“我……我是一朵玫……玫瑰花。”大家听了,对玫瑰花说:“玫瑰花妹妹,别害羞,我们这就缺少玫瑰花,你想想,你来了,我们多高兴呀!”于是从此,玫瑰花不再害羞了,甚至有些骄傲,因为她知道了自己是最好的,只有她这一朵玫瑰花。
慢慢的玫瑰开花了。瞧!她多么美丽啊!小鸟们看到了,就会飞向她,闻闻她,根本不去其他花朵那里。蝴蝶们也不采其他花的花蜜,就算玫瑰那排起队来。而其他花也不敢看她,在玫瑰旁边的花,连花瓣都不敢张开了呢!因为这些事情,玫瑰花变得特别骄傲,觉得自己最高贵。
一天,天气晴朗,阳光洒遍大地,给大家带来温暖,就连玫瑰也出来晒太阳。她晒着晒着,突然想:太阳真厉害,竟然能散发出这么温暖的阳光,让大家都喜欢他。不行,我不能让任何人超过我,我得让太阳走开!
于是,她故意对太阳公公说:“瞧瞧你,像个大火球,别把我给烤焦了!看看我吧,比你好多了,我的香味可以招引来很多小动物,而且我很漂亮,而你呢?丑的像大妖怪!”
太阳公公听了,和蔼可亲的说道:“小玫瑰,虽然你很漂亮……”
“够了!”还没等太阳公公说完,玫瑰花就大喊道:“你以为你多厉害呀!来这里就是为了把我们烤焦的!我可不想听你说瞎话,而且,你也太小瞧我了吧,我可比你厉害呢,你得叫我美丽的玫瑰小姐!”
太阳公公看玫瑰花生气了,只好说:“唉,玫瑰花,你是很漂亮,但是这有什么用呢?我想你应该先学会有礼貌才对!”
“快走开呀!”玫瑰花嚷嚷着,恨不得全世界都能听到。太阳公公听了,只好无奈的钻到了乌云里面。
这时,下起雨来,雨点打在地上,发出啪啪的声响。一滴雨打在了玫瑰花身上,紧接着越来越多,雨也越来越大。玫瑰花发起脾气来,她大声对雨水说:“瞧瞧你!那么多水,别把我淹死了!快走开呀!”
可是雨水却说:“小玫瑰,如果没有我你就会死……”
“够了!”玫瑰花再次大喊道:“你可不是个好东西,就是想把我们淹死的,快走开呀!”
雨水听了,很不高兴,飞走了。
这时是阴天,风呼呼的刮着,玫瑰花有些冷,于是又开始发脾气来,她再次大喊道:“风儿,快走开呀!别把我们吹死了!”
风早就知道玫瑰花对太阳和雨水说的话,摇了摇头,飞走了。
现在,玫瑰花不晒太阳,不淋雨水,不吹风,不就,她就枯死了。