我最感激的一个人】
在生活中,我感激的人很多,爷爷、奶奶、爸爸、老师……我最感激的一个人就是我的妈妈。
为什么我最感激的人是妈妈呢?因为妈妈不但在生活方面照顾我,在学习方面也常常帮助我。
有一次,我四十度发烧,妈妈陪我去住院。妈妈天天给我讲故事,安慰我。后来退烧出院的时候,我听奶奶说,妈妈为了让我早点退烧,几天几夜都不回家,也不曾好好睡觉。我听了感受到了母爱的力量多么强大呀!
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,在学习上也花费了很多心思。妈妈宁愿在自己生活上比较节俭,却花费她每个月的大部分工资帮我买书,为我办借书证,帮我买了借了大量的书籍,让我长知识。平时妈妈非常节俭,是为了省钱买书。她天天帮我辅导,到了要去医院生弟弟之前,她还写了信告诫我要好好学习。读了那封信,更是让我感动的流泪了。
妈妈在自己的生活里是淡泊名利、不追求享受的人,但是对于我们兄弟俩却是一个有着浓浓母爱的人。
妈妈,我最感激的人,谢谢你。