有你陪伴,人生至幸。— 题记
一阵刺耳的搬弄桌椅声后,我身旁多了一张座位。淡黄的桌面泛着亮光,一尘不染,没有一点墨迹和刻痕,似乎是你有洁癖的证据。初一,你坐在我身边。不经意地一抬头,一张肉乎乎、圆滚滚的大脸,咧嘴傻笑着,虽不美丽却阳光随和,悄然间,我的心里荡起层层涟漪。
英语功底不好的我,只能眼睁睁看着你用英语炫技,兴趣和信心逐渐丧失。
英语课上,每每我头如小鸡啄米时,总能得到你惊人的提醒—狠狠地拧一把我的胳膊。我揉揉眼睛看向你,你把头伸得老高,眼睛死死盯着老师,把一张小纸偷偷向我这边移移,上面用红笔圈着这样一行字:“青春是拿来奋斗的,而不是拿来挥霍的。今天不走,明天就要跑;今天不流汗,明天就要流泪。”
一颗种子悄悄埋在心里,我学着“沉潜厚积”。你陪着我一起用功:背课外单词,摘重点语法,翻英语字典……我从不担心眉头紧锁,因为我知道,你就在我身边。
那天,我又犯困了。脑袋好似灌了铅,左摇右晃,提起笔的劲儿也灰飞烟灭,书上被画得乱七八糟,我听见你故意的咳嗽声,胳膊也被你拧得失去知觉,可这有什么用呢?我重重地倒在课桌上。恍惚间,老师向我投来审视的目光,一声“起立”让我睡意全无,我慢慢吞吞地站起来,本能性地望向你,你紧皱眉头,眼神里满是怨气,嘟起小嘴,“哼”一声转过头去。我咬紧嘴唇,攥起的拳头满是汗,左看右看还是没了依靠,只能深低下头去。劈头盖脸的无疑是老师一顿臭骂。
课下,你却忘了生气,趴在我桌上讲题。你用肉肉的手指戳戳我的脸:“哎呦喂,什么时候才能学好!”你眼神里的宠爱与无奈,如一股暖流柔柔地荡进我心里,浇灌了真情,凝固了自信。
在勉励中相处,在感激中成长。有你陪伴,遇见最美年华。