所谓成长】
一年四季,三百六十五天,时光荏苒,岁月青葱。一年一年,我们学会长大。
熬过了严寒的隆冬,终于迎来了鸟语花香的春天。春天过后,又将是夏天、秋天……一年又一年,不断地轮回。我们逐渐从婴儿变成儿童,从儿童变成青年,眨眼之间物是人非。花朵从绽放到凋零,无数次循环,可我们再也没有了那样的机会。略显稚嫩的小脸上已经有了成熟的气质。什么时候,已经敢独自走在夜晚的大街上;什么时候,不肯再让爸爸妈妈牵住自己的手;什么时候,长得比爸爸妈妈还高了。时光见证了我们的长大。
有时候,成长只是一转眼的事。6岁那年,第一次脱离爸爸妈妈温暖的怀抱,独自睡在一张一米五宽的木床上,安安静静的,有些可怕。那个时候,我领略到了自己一个人的感觉。
所谓成长,就是踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。