自从我看了三国演义后,我对一个人印象非常深刻,他手拿青龙偃月刀,长长的胡须和红的不能再红的脸,他义薄云天,骁勇善战,刚愎自用。
他就是——关羽,因为关羽重义气,守信用,格守信义,即使白马被擒,身在曹营,他仍不忘刘备对自己的旧思。
关于关羽的故事有:温酒斩华雄,三英战吕布,斩车胄,斩颜良,诛文王,挂金封印,千里走单骑,过五关斩六将,刮骨疗毒,单刀赴会,水淹七军等,华容道故曹操,500刀斧破长沙,败走麦城,威震华夏,父子归神。
关羽就是说了一句话:“宁愿粉身碎骨,绝不反悔就死了,”关羽只活了59年。
关羽是个值得尊敬的人,是个值得别人学习的人。