保罗历险记】
白云甜甜的软软的,像又软又甜的棉花糖,小狗保罗一看到这棉花糖般的白云一下子就有了食欲,它大口大口的吃起了这一朵朵白云棉花糖,吃得满嘴都是。吃饱了棉花糖,波罗来到了海里,他要在海里寻找宝藏。在海里保罗看见了三个奇异的生物,它跟这些奇异的生物玩了一会儿,然后继续去寻找宝藏了。波罗走着走着突然看见了一个金光闪闪的宝箱,但是宝箱是锁着的,保罗正愁怎么样才能打开宝箱呢,这时候它发现宝箱旁边有一条小缝隙,波罗从这条缝隙里找到机关打开了宝箱。打开宝箱后波罗发现在宝箱里有一颗比宝箱还要亮的小星星,波罗想这就是正真的宝藏,波罗非常开心。
保罗离开大海,它又继续上路了。这次波罗来到了一个小岛上,小岛上有一颗又高大又粗壮的大树,大树中间还有一部电梯呢。树上怎么会有电梯呢?波罗怀着好奇的心坐上电梯来到了三楼,它发现这是猴子的家。它们有的在弹吉他,有的在吹小号,有的在拉小提琴,有的在摇沙锤,有的在打鼓,还有的在跳舞,原来它们在举行月光舞会呢。猴妈妈说:你也来试试吧!保罗把这些乐器全部都玩了一遍,又从自己包里拿出一架钢琴开始演奏起来。小猴子欢欢拿出了一捆气球绑在围栏上,保罗和猴子一家乘着气球飞起来了,好像乘着飞毯一样,真好玩呢!
保罗继续着它的探险之旅,这次它来到了北极。北极好多好多雪人,保罗和雪人玩的很开心。这时候保罗拿出一把锤子,它把螺丝钉在冰上,想在冰上弄出一个洞。保罗历经千辛万苦终于在冰上凿出了一个刚刚好能容纳自己身体的小洞。保罗很轻松的就从洞里爬过去了,但是雪人的大屁股怎么都爬不过去,挤了好一会儿雪人终于也从洞里爬过去了。波罗和雪人跳上漂浮在水面的冰块上,这块漂浮冰块带着保罗和雪人来到了一座像山一样的万年冰上。保罗在厚厚的冰山上又磨又凿,原来它在造一艘冰船呢。
冰船造好了,保罗和雪人乘着冰船来到了沙漠。不一会儿保罗发现冰船不见了,雪人也消失了,原来这里很热,有五十多度呢,保罗想这么高的温度,冰船和雪人一定是被融化了吧。想着想着保罗看见了一个奇形异状的仙人掌,仙人掌像一座房子,保罗推开门,发现里面住着爱生气的乌龟一家。最爱生气的乌龟爸爸不但对它大吼大叫,还追着它跑。乌龟爸爸嫌自己跑的太慢,便脱掉了壳,这时候乌龟爸爸跑的更快了。乌龟爸爸边追边说:谁叫你想占领我们的屋子?保罗把吃奶的力气都用上了,眼看着乌龟爸爸马上就要追上自己了,波罗发现了一个巨大的仙人掌,便藏在了仙人掌后面。保罗终于甩掉了乌龟爸爸,这才松了一口气。因为刚才跑的太累了,保罗想喝水了,可是沙漠里怎么会有水呢?这时候保罗看见了一头骆驼,保罗和骆驼说它想去有水的地方。骆驼驮着保罗来到了有水的地方,保罗又是喝水又是洗脸。洗完脸喝完水,保罗发现了一个仙人掌火箭,它想去仙人掌火箭里面玩一下,没想到刚坐上火箭,火箭就起飞了,一直飞到了保罗住的小岛上,就这样波罗又回到了自己的家。