热带雨林历险记】
亚马逊在南美洲北部,是世界上流量、流域最大、支流最多的河流,正是因为它是热带雨林,所以很多探险家都跃跃欲试想去探险,今天我就和经验丰富的探险爱好者叔叔,胆子很大,但行事鲁莽的表哥,组成了一支探险小队,来到亚马逊热带雨林,开始了探险之旅。
出发的前一天,我揉揉模糊的眼睛,起了床洗漱完毕后,便开始收拾去探险时的行李,由于表哥天生胆子就大,叔叔又是一个探险能手,所以他们俩只带了一根防护棍,和一些防护、生活用品。
终于到了出发的时候了,我和叔叔还有表哥,格外激动,到亚马逊热带雨林时,第一眼,会看到什么东西?我们这支探险小队上了飞机后,经过了漫长的等待过程,终于在第3天,来到了亚马逊热带雨林的入口,此时的路口有很多为边防士兵,轮流站岗,好不威风。
我们这支探险小队,让叔叔当了队长带领我们到热带雨林去,只见热带雨林里茂盛的树林,地上的落叶铺成了一块绿色的毯子,树上的小鸟叽叽喳喳的唱着歌,碧绿的泉水叮咚作响,树上的知了“吱吱”的叫着。
我们在一处有水的地方扎起了帐篷,表哥在扎完帐篷后,就让叔叔和他一起去别的地方捡火柴,方便生火。我就一个人在打着灯的上门里铺床,我铺好床后,就来到溪里捕鱼,可没想到把手伸进水里的那一刻,一只凶猛的鱼,突然从水里钻出来,用锋利的牙齿,死死咬在我的胳膊上,我大惊失色,拼命呼救,表哥和叔叔听到呼救声后,急忙来到我身边,表哥看见鱼后,用手里的防护棍,这一问,那一个终于把鱼打跑了,我长舒了一口气对表哥说道:“谢谢你!”此时我的胳膊鲜血直流,叔叔急忙用带的急救包,为我止血,直接叔叔熟练的在我的伤口处缠上绷带,对我说道:“小张,你说的伤很严重,需要休息一会儿。”说罢,我们三人,便互相笑一笑,此时夜幕已笼罩大地,我们三个人用干树枝点了火后,吃了些饼干,回到了帐篷里,可更想入睡,一只很大的蜘蛛,悄悄地爬进了我们的床铺里,我们看到后,大叫一声,拼命抖动被子,想把蜘蛛甩掉,可蜘蛛左一爬,又一爬,丝毫不慌,幸好表哥即时拿出塑料袋子,套在手上,生擒了蜘蛛,只见蜘蛛的毒液慢慢的从肚子里流了出来,我在旁边叫道:“咦,好恶心!”刚处理完蜘蛛,一只有很多条腿的红毛虫子,又爬进了我们的帐篷里,我看到后,立刻拿出鞋子,一拍,便把大虫子的身体拍碎了,可没想到的是,这只大虫子,只有头竟还在爬动,这时见多识广的叔叔,拿出了一种独特的消虫剂,喷在了红毛大虫的头上,消灭了红毛大虫,终于平静了,我们三个人相互笑了笑,便躺在床上聊了起来,没聊多久,一阵“嗡嗡”声,又传进了我们的耳朵里,原来是一只大蚊子,通过帐篷顶上,蜘蛛爬过来的裂缝,飞了过来,就在这时,叔叔,取出了消虫剂,喷在了大蚊子身上,可没想到的是,这种消虫剂竟对大蚊子无效,这下我们三可慌了,幸好我比较镇定,即时发现了蚊子的肚子好像要炸开一样很大,所以就拿了一根长钉子,是像大蚊子,我把钉子在空中挥舞了几下,便刺中了大蚊子的肚子,“咚”一声清脆的响声在我们的耳边响起,大蚊子的翅膀拍了几下,便停下了,大蚊子连同绿色的液体,躺在了帐篷底下,我手忙脚乱的,收拾起来,过了一小会儿,并把液体都清理完了,不知是太累了还是怎么了,我很快的就睡着了。
第2天早晨,住在边防连里,找到寄存的越野车后,我们便回家了!
这次的探险惊险而又刺激,通过这件事,我明白了,团结是多么的重要!