买书记】
这天,老师向我们推荐一本书,包括一到六年级的语文知识,成语、谚语、多音字、形近字通通在内,老师说,有兴趣的可以去买。我可想买了,这么多知识多去记记背背,考试就不用愁了。
正当我还在美美地想时,一个数字打破了这种美好。“18元才能买呀,这样一本好书,果然不便宜”我小声的嘀咕。
“到底该不该买啊?买了帮助学习,但是…”在放学的路上,我一直很矛盾,有非常着急,到底该不该买!
回到家,我把这件事告诉了爷爷,他一直劝我买,我才把买书的钱放进衣兜。
我把手放进口袋里,慢慢向街市走去,心里还是有点不悦。
当我得知新华书店的那本书要22元时,不禁愣住了。回过神来之后,赶紧把书放回书架,灰溜溜地跑了,觉得这书太贵了,但不买又怕工作人员会说我,三十六计,走…不,跑为上计,赶紧跑为妙。
跑到少儿书店,我已经气喘吁吁了,生怕这本书会卖完。“太好了,还有几本。”拿着书,我庆幸地自言自语道。掏钱时,我又犹豫了,老板微笑着看我,耐心地等待着,似乎看出了我的心思。反正都已经带钱来这儿了,就买了吧,我有点舍不得地从口袋里掏出钱给老板,拿着书不好意思地走了。
迫不及待地翻书,第一页居然全是拼音,当我是三岁小孩啊!看到这一页我有点崩溃了,但更多的是后悔,自己费这么大周折买到的书,居然是这样的!我不想再往下看了,但是好奇心还是驱使着我往下看,哦!我目不转睛地盯着书本,真是知识宝库啊!居然拼音也有我没有学过的!我还想继续看,等会,走路不能看书,更要保护视力,回家再看吧!