书,是冬日里那一缕温暖的阳光,带给我温暖;书,是沙漠里的清泉,带给我希望;书,是炎炎夏日里的一丝清风,带给我丝丝凉爽;书,是打开知识大门的钥匙,引领人们走向成功的顶峰,我爱读书。
有一天晚上我正在看一本我十分喜欢的小说。可我正看到一段非常精彩的情节时,突然,我听到了妈妈的河东狮吼:“都凌晨一点半了,你还不睡觉!还在看书!再这么下去,你就成书呆子了!一只顶着熊猫眼的书呆子!”没办法,我只好恋恋不舍地放好书,然后,上床睡觉了。可我翻来覆去,就是睡不着觉,脑海中总是浮现出那一段段精彩的文字。最后,我下定决心,要偷偷拿书来看。
我轻手轻脚爬下床,一边试图去拿书,一边偷偷地往门外看,生怕妈妈突然过来“查岗”。就在我快要拿到书的时候,外面传来了一阵又一阵的脚步声,我赶紧爬上床,闭上眼睛继续装睡。可过了好一阵子,也不见妈妈过来。我起来一看,原来是我的小乌龟为了逃跑出来撞到了盒子,真是虚惊一场!我又下床去拿书。这次,我顺利地拿到了书和手电筒。我打开手电筒,翻开书津津有味地看起来。就在我看得正起劲时,突然,身旁传来了一阵声音:“小宁,你在干什么呢!”我吓了一跳,赶紧抬头一看,只见老妈正叉着腰,怒目圆睁地看着我。我吞吞吐吐地说:“那个……那个,我实在太想看了嘛!”老妈语重心长地对我说:“爱看书是件好事,可也不能没日没夜地看呀!这样对身体不好的。”我脸顿时红了,惭愧地说:“我以后再也不这样了。”
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。让我们都爱上读书吧!