深夜时分,万籁俱静,人们都已进入了甜美的梦乡。在一间小卧室里,正躺在床上“睡觉”的一个黑影突然坐了起来。只见他屏气凝神,支棱着耳朵仔细听了听周围的动静,然后猫着腰,光着脚,踮着足尖,像个小偷似的蹑手蹑脚潜伏到了客厅。他轻轻地拉开了抽屉,拿出了一个“小本子”,脸上露出了一副奸计得逞的笑容。随后他又故技重施,原路返回,悄无声息地躺回了床上。猜猜他是谁?“小本子”是什么?他打算干什么?哈哈,是不是有看谍战片的既视感?那就让我们看看接下来发生了什么吧。
话说黑影返回了床上,并没有睡觉,而是小心翼翼打开了“小本子”。咦?“本子”居然发出了微弱的亮光,奥,原来是电子阅读器。告诉你们吧,黑影就是我,白天没看完的一个科幻故事把我折磨的抓耳挠腮,辗转反侧,夜不能寐。终于,趁着夜深人静,我把电子书“偷”到手,津津有味地看起来。故事真精彩呀,随着故事的情节,我时而皱眉沉思,时而暗自伤神,时而还忍不住捂着嘴噗噗地笑,哎呦,憋着笑真难受呀!
正当我沉醉于一波三折的故事情节中时,对面“咔吧”一声开门声瞬间把我拉回了现实。我一个激灵,以迅雷不及掩之势把电子书一合,顺势往枕头下一塞,紧闭双眼,假装沉睡。对面的奶奶起夜上厕所,回来顺便给我盖被子,我的心在胸膛里剧烈地跳动着,咚咚咚地像打着大鼓,太阳穴也一突一突的,握紧的双手里满是汗水。奶奶给我塞好了被角,又像往常一样把我的枕头拉正,我的心一下子提到了嗓子眼,生怕奶奶发现枕头下的“赃物”,只能心中祈祷老天保佑,千万别被奶奶发现。终于,奶奶转身回屋了。警报解除,我长长出了一口气,心中充满了劫后余生的感觉。
唉,当“贼”的感觉不好受呀,我还是老老实实睡觉吧。慢慢地,我进入了梦乡……