窃书记】
星期天,我正津津有味地看着我心爱的书——《哈利波特》,似乎忘了时间。突然,妈妈说:“夜深了,不要再看书了,快点睡觉!”说完就把书拿走了。
我躺在床上,脑子里还在想着那紧张有趣的故事。突然我冒出来一个心思:要不偷偷地把书拿过来吧。等了好久,妈妈终于睡熟了。我轻手轻脚地推开门,躲在卧室的角落里东张西望,但是屋里一片漆黑,我什么也看不清。我慢慢地摸索着,悄悄打开了妈妈的床头柜,在里面翻了又翻,没找到书。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我来到妈妈床边找了又找,还是没有看见书。在我起身时,一不小心把妈妈的手机碰掉了,在这千钧一发之际我迅速倒在地上,让手机落到了我的身上。“吓死我了,要是把妈妈的手机摔坏了,我可完了!”我惊魂稍定,一抬头竟然在妈妈的枕头下面发现了心爱的书。果然姜还是老的辣。
我轻轻地将书往外抽,小心翼翼地拉出了一大半儿。就在这时,妈妈侧了一下身子,我就赶紧趴了下去。等了一会儿,妈妈好像又睡熟了。我不放弃,接着拽书。我将注意力升级到百分之百,捏紧书角,架起手腕,使劲地把书一点儿一点儿拽出来。终于拿到手了,我欣喜若狂,想赶紧拿着书往门外走去。突然,妈妈说:“站住。”我心头一凉:难道被发现了?我心里像揣着一只小兔子似的砰砰乱跳。扭头一看,原来妈妈在说梦话。虚惊一场,我长长地吐了一口气,轻手轻脚地走出了卧室。
我躺在床上津津有味地看着《哈利波特》,心里比吃了蜜还要甜。看完后我又偷偷地把书放到了妈妈的床头柜上。
这就是我那惊险而又刺激的“窃”书记。你们有过这样的经历吗?