这件事真让我哭笑不得】
童年的世界里,有酸、甜、苦、辣、咸。特别是在生活中,每当我看见盐,就会想起童年那哭笑不得的事情。
那是星期天,家里的盐用完了,妈妈要去上班,所以就让我去买盐。我一蹦一跳地去买盐了,当我开开心心的回来,危险发生了,回来的路上我光顾着看湛蓝的天空中的小鸟而走了神:如果我也有一双翅膀,我就可以在天空中翱翔……想到这里,“扑通”一声,你们猜一猜怎么着了?没错,我摔倒了,手里的盐也飞了出去!
我从地上爬起来立即跑去捡盐,一粒一粒的,过了一会儿,我着急地去把掉进泥土里的盐装进袋子里准备带回家洗,我飞奔到家,打开袋子把泥土和盐一起倒进盆子里,打开水龙头开始洗盐了,可是盐越洗越少,黑水越洗越多!我急的像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好,就在这时妈妈回来了,我就把来龙去脉告诉了她,妈妈听后,笑着摸着我的头说:“傻孩子,盐遇水就会化了,就像糖遇水也是会化的一样,明白了吗?”我点了点头。
这件事真是糗大了!但是也让我知道了盐和糖的奥秘哦,小朋友们,你们学会了吗?你们会遇到哪些让你们哭笑不得的事情呢!