那一件事令我哭笑不得】
在我的记忆瓶中有一件令我哭笑不得的事情,那也是我记忆之中最难忘的事请之一。
"小赵,小孟,你们俩去拿校服!"当时我还是二年级。随着老师一声令下,我和小孟从座位上跳起来,二话不说冲了下楼。
在我们俩面前摆着一个庞然大物,我一惊,嘴巴张得足以塞下一个鸡蛋。哇!这得有愚公移山的精神才搞定这座小山啊!小孟也瞪大了眼,可他丝毫不怕,他在原地跺了跺脚,在空中挥了挥手,就以一只猛虎般的气势向箱子扑去,我也不甘落后,"一、二、三。"那庞然大物腾空而起飞到了我们的肩上。"大河向东流呀!"我们俩喊着小号。过了一会儿,我昂首阔步,但耳旁却有一声声粗气,我眉毛一上一下回过头去,只见小孟背着那一只大箱子身轻如燕。
看见此景的我跃跃欲试说:"呵!原来这么轻,给我来试一下。"刚想吹牛的我却被这个一个小箱子打败了,"咚"的一声,我被那重物压成了乌龟,四脚朝天。我皱起眉咬牙切齿想摆脱那个困境,我的心从高崖掉到了低谷。我该叫人帮忙还是不帮呢?都是因为自己太会吹牛了。我的头在四处乱转,手脚被压得动弹不得,从我身旁走过的一个个人都咧开了嘴,还眉毛上扬,我的脸红得能比得上熟透的辣椒。
救救我呀!我到底该不该叫人帮忙呀!