小象存钱罐】
我的书桌上整齐地摆放着各式各样的东西,有条不紊。在这些物品中,我最喜欢的是小象存钱罐,她陪伴着我度过了许多个日日夜夜。
这个小象存钱罐并不是妈妈给我买的,而是在我学前班毕业时,老师发给我的纪念品——这就是我比较喜欢它的原因吧。每当我看到她,学前班的经历似乎又重现在我的眼前:熟悉的老师、一起玩的同学、漂亮的教室、美丽的校园。那时的天真无邪,是多么美好啊!
小象存钱罐整体是红色的,形状是一座高大漂亮的红房子,屋顶上有蓝色的天空 ,但这个存钱罐最让我着迷的地方是画在前面的一幅画,画面上是一只小象。每当我看见这只小象,它就仿佛会说话一样。每当我骄傲的时候,小象总会说:“小主人,别伤心了!”每当我获奖的时候,大象就会告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。小主人,不要骄傲了呀!”
这只小象存钱罐不仅存放着我的日常零花钱,也存起了我童年的美好回忆!