今年,所有人的安排被突如其来的新冠疫情打乱了节奏。大家都在家中度过了一个漫长的假期,本该到来的开学被推迟了,大多数人们的聚会和出访也因此取消了。疫情在无声无息的影响着每一个家庭。但是在疫情带来危险和可怕的同时,也给予了我们很多温暖与力量。
他们是疫情当中的最美的逆行者们,也是我们身边最可爱的人。在我们的生活中处处有着他们的身影,是他们为我们在危险面前筑成了一道防线,不断传递给我们温暖和力量。他们是每一位医生、护士、警察、志愿者等等,一直坚守岗位,为我们默默付出的人们。
医生和护士们一直冲锋在一线,解救着被病毒感染的人们,他们为我们治疗着,日日夜夜忙碌着,照顾着患者,在他们的精心治疗下,患者得救了,但是有些医生却倒在了手术台上,是他们给我们带来希望,并且给了患者生的可能,他们是最值得我们尊敬的人。
自从疫情爆发,科学家们就夜以继日的研究着治疗试剂和疫苗,在和时间在赛跑,他们做的事情,是全国甚至全世界的希望,可是他们也是和我们一样的人,各种压力和重担,是他们替我们扛了下来。
在灾难面前,我们响应国家的号召,在家自觉隔离,但是我们国家有这样一群人,他们需要维护社会的秩序和治安,就算是疫情最严重时期,他们仍然要和医护工作人员一样奋斗在第一线,他们是我们人民的子弟兵,为国家的安全和秩序,一直坚守着岗位,他们也是抗疫当中一道亮丽的风景线。
在每一次的灾难中,我们人类显得那样的渺小。但是正是有些人的付出,使我们拥有温暖和力量,才使得抗击灾难的路上充满了光明。