未来的教室】
“叮叮叮”机器人亮亮发出声音,原来是上课了。现在的教室已经安装了全自动系统,教室外的墙上,有个五颜六色的太阳花,悬挂在上面,只要说一声“芝麻开门”,识别通过后,门就会自动打开。
进入教室后,首先映入眼帘的是一块长长的黑板,这块黑板看起来没什么特别的,但他有神奇的功能,可以根据反光的程度来调节自己的光亮程度。黑板旁有一台电脑,只要把这节课要学的内容输入电脑上,输入内容就会显示在黑板上,下课时,按一下“清除键”内容就会消失不见了。
教室墙壁的颜色可以随意切换,比如:绿色,蓝色等,以此来保证学生们的良好心情。黑板的上方有个摄像头,它可以旋转,也可以把教室的角角落落拍的清清楚楚,它连接着一台电脑,这台电脑像表一样挂在墙上,是一个白色圆形的,如果你想看时间,只需要语言表达,它就可以自动调。以方便老师观察班级情况如何,以及考试是否抄袭等。
教室里的桌子更是奇妙,椅子的高度可以调节,根据自己的身高来调整,它也可以根据气候来调节自己的温度,冬暖夏凉。每张课桌上都有一台电脑,这电脑大多是白色的,一个平板立在桌面上,桌面上只有几个本与笔,剩下的就是这台电脑了,他们可不是用来玩的,而是用来查阅资料以及完成老师布置的作业,真是棒极了。
教室里的空调早已不见,取而代之的是一种新型窗户,这种窗户在寒风刺骨的天气发出热气,在烈日炎炎的天气发出冷气,经济实惠,每间教室都有。
等到放学了,也不用同学们留下打扫卫生了,因为每一个教室有一个清洁机器人打扫班级卫生,每个角落都十分干净,比同学们打扫的干净多了。我觉得学校生活实在是太美好了。如果你长时间没喝水或学习时间过长,机器人也会提醒你,如果你有需求,它也会尽自己最大的努力来帮助你。
虽然这些现在是想象的,但我相信,只要我们青少年更加的努力,这些想象也会变成现实的,让我们为这个梦想奋斗吧!