未来的教室】
转眼间就到了2100年,我们的教室也不一样了,你想听听我们的教室是什么样的吗?且听我慢慢说起。
我们的教室大门都有一个身份识别孔,只要把手指放入孔内,同学们进行身份识别后就可以随意进出教室了,这样就确保了同学们的安全。
教室的墙壁可以随意变换颜色和图形,这样我们每天看到的教室都是不一样的,充满了新鲜感!墙壁上安装有扩音设备,这样老师讲课不用太大的声音同学们也可以听得清清楚楚。当同学和老师心情不好的时候,墙壁上的调节心情设备,就自动播放轻柔的音乐或者散发出一种气体,让同学和老师的心情变得舒畅、愉快。
教室的桌子也是高科技的。同学们是一人一张桌子,桌子分为学习区和多功能区。多功能区可以画画、点餐、用餐、做手工。学习区里有一个电脑可以让同学清晰的看到老师上课所讲的内容。而老师的讲桌上还有一个按摩触手,可以帮老师按摩,消除老师的疲劳。
午餐时间也是非常让人期待的。同学们会在吃饭之前点自己喜欢吃的菜,喜欢喝的饮料,还有水果和点心。等午饭做好了,会有机械送餐鸟把饭菜送到教室的送餐平台上,平台上的运输轨道连接每个同学的桌子,分餐触手把同学们点的午餐送到每个人的桌子上。同学们就可以享受自己美味的午餐了。吃完了午餐,桌子旁自动伸出两对机器手帮忙清洁餐盘,真是方便极了!
课间休息内容也是很精彩的。一下课同学们就会到休息室休息。有一些同学进入植物区欣赏那里千姿百态的植物;有一些同学进入动物区,和小动物们一起玩耍;还有的同学进入阅读区,阅读各种各样的书籍。
等到放学了,同学们也不用自己做清洁,因为每一个教室都有一个清洁机器人负责打扫。我觉得在学校里学习、生活真是太美妙了!
我相信只要我们努力学习,这个梦想一定会实现!