蔷薇花开】
春末夏初,金色的阳光把绿色洒在了树叶上,让绿树生机勃勃;它把彩色洒给了蝴蝶,让蝴蝶去装扮美丽的花园;它把粉色洒给了蔷薇花,蔷薇花竞相开放了……
一阵清香飘进了教室,同学们纷纷向窗外望去,学校北面围墙的黑色铁栅上弯弯曲曲地爬满了鲜艳的蔷薇花,远远看如同一条粉色的花布,叶子把花布绣上了绿色的花纹,那耀眼的粉红色,衬着碧玉般的绿,像媚娆的花帘,从上往下看,犹如一条瀑布,把校园装扮得姹紫嫣红,美不胜收,好一派欣欣向荣的景象。
下课了,我们来到蔷薇花前,满墙的粉绿晃了我们的眼。定睛细看,只见茎的颜色比叶子还绿,上面长满了小刺,粗得比铅笔还要粗,细的像一根针一样。一朵朵红中带白的蔷薇在一根根碧绿的枝上“安家落户”,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露岀嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。这么多的蔷薇花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美:它们有的东张西望,好像在寻找小朋友和自己做伴呢!有的一簇挨着一簇,瞧!多像一个温暖快乐的大家庭。一阵微风吹来,一朵朵蔷薇花像一个个活泼可爱的小精灵在枝叶上翩翩起舞。
我忽然觉得自己仿佛也是一朵蔷薇花,穿着粉色纱裙,在花海里随着微风一边唱歌一边跳舞。
美丽的蔷薇花,多像一幅淡淡的水粉画在阳光的照射下慢慢舒展着,把自己最美的姿态尽情展示。