这天傍晚,我刚刚打完篮球回来,大汗淋漓,搞得自己无精打采的。刚打开门,我的家就给了我一个大大的、出乎意料的礼物一一一只手掌大的蝙蝠跑到我头顶上“翩翩起舞”了一下。
我见状立刻把头摇了又摇,摆了又摆,才终于把这只“魔性、潮流”的蝙蝠给甩了出去,同时我也被自己折腾得眼冒金星。连我自己都昏头昏脑的了,就更别说被我从头上摔下来的蝙蝠。他被我甩到了屋顶,在空中不由自主的转了几圈儿(我猜它也跟我一样,晕得分不清东南西北了吧),一下子掉到了地上。我以为它死了,就用我的第一件法宝一一“能一下子臭死超人的巨无霸臭的拖鞋!”去碰了碰他的身体。突然他那边服像打了鸡血一样,一下子扑到我脸上,我立刻把我那巨无霸臭的拖鞋砸到我的脸上,在碰到的那一瞬间,我自己都快被我那拖拖鞋的臭味给臭的晕过去。当我清醒过来后,发现我爸爸正和那只手掌大的蝙蝠在“打架”,弄得房间里乒乒乓乓的,就像过新年,放鞭炮,那么“热闹”。我生气的拿起我的第二件法宝一一“打过重犯五十大板的凶器‘优学派学生平板电脑’”二话不说,直接拍了上去。大刑伺候完这只蝙蝠之后,我老爸那边又想起了乒乒乓乓的声音:那声音绝不亚于踢世界杯进球后,观众席里面的欢呼声。又是一顿伺候,那蝙蝠终于忍不住了,直接逃到了客厅那石膏板的缝隙里,从此我们就从没看见它过……
我满怀期待着它再次出现,常常在睡觉的时候这样想:“那只蝙蝠下一次来这儿的时候,会不会带几个他的几个兄弟、亲戚呢?”