“啊,啊……”清晨,在一声声惊心动魄的尖叫声中,不由得令我加快步伐冲进教室。
只见大家簇拥在一张桌子旁,有的面部紧绷,面如土色;有的神色慌张,惨叫不断;还有的一边侧着身,一边举着书本左右晃动自我保护。我身不由己地大踏步向那边靠近,摸清状况后确实也令我大吃一惊——一只不知名的巨型甲虫正爬在一个女生的书包上,并一步步快熟地往顶端前进,可能是想找个安全的藏身之处吧。不一会儿,它抬起头向四周张望,大概是看我们十分惊讶害怕的样子,便立即放慢了脚步,悠闲地散起步来。同学们拿着不同的武器,挨个地左右攻击它,可是,还是让它有惊无险地一次次左躲右闪脱离险境,气得大家咬牙切齿,一个劲地直跺脚。
此时此刻,它并不知道更大的危难正一步步向它逼近,还得意洋洋地摆动着两个大触角不停地向我们示威。就在这时,一个女生在迅雷不及掩耳之时用书本向它脑袋猛击下去,不知不觉中,它躺在桌子上无力地挣扎着,眼里依然流露着不服输。
这时,不知是谁突然冒出一句:“快把它发放到地上,不样让它有反击的机会!”话音刚落,一个男生立马把虫子转移到地上,紧接着,有人又用脚使劲地踩了几下,直至五马分尸,清理干净。
不知不觉,上课铃响了,那时我才恍然大悟到:适者生存,劣者淘汰的道理。