踩气球大战】
星期三下午,我们班开展了一场有趣的气球大战,大家都很兴奋。
老师宣布比赛规则,每名参赛的同学脚上都绑着两个气球,踩气球的时候要把手背后,只能用脚踩。哪个队的气球最先被踩完,哪个队就输了。我一听就害怕起来,因为我很怕气球爆炸。
老师把我们分成两组。我方首先派我出战,对方派出的是唐浩南,唐浩南长得高大威猛,肥肥的,一看就很有先天优势。再看看我自己,瘦瘦弱弱的,一撞准会被撞飞出去。
我站在原地,看着唐浩南向我扑来,我一闪,他没有踩着。他朝我脚边踩过来,我又一闪。他不停地追着我踩,我不停地躲闪。坐在座位上观战的队友李旭昇说:“快踩,快踩,陈浩民,快踩!”可我就是不敢进攻,我太害怕气球爆炸了。
老师见我始终不敢应战,觉得再这样下去也分不出胜负来。于是说:“接下来我们变更一下比赛规则,还是分成原来的两组,不过四个人一起上吧!”
老师的话音刚落,我们就展开了四人混战。我的战术是闪闪闪,我的队友李旭昇却十分勇猛,他把唐浩南的气球都踩爆了。唐浩南下场后,剩下我、李旭升和杨子熙。我躲在李旭昇后面,他们两个开战。李旭升瞅准机会,一脚踩过去,“砰!”杨子熙的气球爆了一个。杨子熙也开始采取躲避战术,但是李旭昇趁她不注意,眼疾脚快,一脚踩过去,“砰!”又爆了一个。Yeah!我和李旭升眉开眼笑,欢欣鼓舞。我们太开心了,因为我们夺得了最后的胜利。
这次比赛真好玩,不过我也没有帮上队友的忙。一直都是李旭昇在进攻,我就光顾着躲闪了,也太没用了,所以以后我要改变一下。