小猴学本领】
【小猴学本领】
贾雨璇
在一个鸟语花香、阳光明媚的一天,小猴在学校看到小兔妹妹正在那里学写作,心想:小兔妹妹写的作文真好,我要不也学写作吧!再过几天,就要开始进行特长比赛了,我还等着拿大奖呢!
过了几天,小猴又在学校里看见小熊哥哥吹喇叭。心想:小熊哥哥的喇叭吹得真好听,我还是学吹喇叭吧!而且吹喇叭比写作简单多了,还不费脑子,多好啊!
几天过去了,小猴又在学校里看到了小鹿姐姐在练习跑步。心想:小鹿姐姐跑的真快,我还是学跑步吧,学吹喇叭多浪费口舌啊,跑步不用嘴多好。
日子一天天过去了,特长大赛开始了,小兔妹妹得了写作奖,小熊哥哥得了吹喇叭奖,小鹿姐姐得了跑步奖,而小猴却什么奖也没有得到,心里非常难过。
从这个小故事中,我明白了:做什么事都不能三心二意,半途而废,只有一心一意,才能做成事。
【小猴学艺】
孙已程
春天到了,动物王国一年一度的特长大赛马上开始了,小动物们都来报名参加了,小猴也想参加,可它什么都不会,于是,小猴决定拜师学艺。
小猴走着走着,看到了小兔在写着什么,便走上前去问:“小兔,你在写什么呢?”小兔说:“我在写作文呢,我以后要做一位作家。”小猴心里想:我还是写!可小猴还没写几个字,就吵着说:“太累了!”
这时,传来一阵阵悦耳动听的喇叭声,小猴顺着声音来到了小熊旁边,问:“小熊,你在吹什么啊?这么好听。”小熊说:“我在吹喇叭呢。”小猴心里想:写作文这么难,我还是改吹喇叭吧。”可小猴脸憋的通红,也吹不出声音来。
突然,一只小鹿像风一样从小猴身边穿过,小猴眼前一亮,想到:我天生就有两条大长腿,要是学习跑步,一定能得第一名,我去学跑步吧!可是小猴还没跑几步,就累的满头大汗,气喘吁吁。
特长大赛如期而至,小兔得了写作冠军,小熊获得了喇叭冠军,小鹿也获得了长跑冠军。小猴只能低着头默默的离开了,猴妈妈对它说:“小猴,做事情一定要坚持不懈,而不是半途而废!”